EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Транспорт

Железнодорожники Польши и Беларуси приступят к развитию скоростного пассажирского движения

Железнодорожники Польши и Беларуси приступят к развитию скоростного пассажирского движенияКак сообщили представители Белорусской железной дороги (БЖД), в ходе проведенных переговоров с польскими коллегами, было достигнуто соглашение о запуске проекта по развитию скоростного пассажирского движения.



Общество
Транспорт
wellnews.ru
Железнодорожники Польши и Беларуси приступят к развитию скоростного пассажирского движенияКак сообщили представители Белорусской железной дороги (БЖД), в ходе проведенных переговоров с польскими коллегами, было достигнуто соглашение о запуске проекта по развитию скоростного пассажирского движения.

На пресс-коференции, которая состоялась в ведомственном пресс-центре, начальник БЖД Анатолий Сивак и председатель правления Польских железных дорог (РКР) Збигнев Шафраньски заявили, что руководители внимательно изучили возможные перспективы сотрудничества по данному направлению, а также рассмотрели возможность уже в ближайшее время приступить к развитию скоростного пассажирского движения между государствами в контексте II трансевропейского коридора.

Белорусская сторона уже осуществляет практические мероприятия по подготовке проекта организации движения на участке Красное – Минск – Брест. Кроме того, БЖД усиленно работает по увеличению объемов экспортных потоков в коридоре Восток-Запад через пограничные переходы на польско-белорусской границе. Это уже дало результаты, так по итогам 2011 года, экспортный поток в западном направлении увеличился на 18,1%.

Беларусь располагает весьма развитой железнодорожной инфраструктурой в приграничных с Польшей районах, на транспорте применяются современные технологии обработки грузов и обслуживания пассажиров, а кроме того, имеются внушительные резервы для существенного увеличения уже сложившихся грузопотоков.

После вступления в силу документов Таможенного союза, значительно упрощена процедура оформления и перемещения грузов на границе. Теперь нет необходимости таможенного оформления грузов и товаров, которые вывозятся из Беларуси в Россию и Казахстан. А при ввозе, таможенное оформление осуществляется только на белорусском участке пограничного контроля один раз.

Такой режим таможенного обслуживания значительно сокращает документооборот, ускоряет сам процесс оформления и позволяет экономить перевозчиками значительные средства.

Руководители железнодорожных ведомств подчеркнули, что накоплен немалый опыт по организации международных грузоперевозок, который теперь важно грамотно использовать при разработке проекта скоростного пассажирского движения. Для дополнительно изучения этого вопроса создана специальная совместная экспертная группа, которая подготовит логистические и технические обоснования уже в ближайшее время.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Транспорт » Железнодорожники Польши и Беларуси приступят к развитию скоростного пассажирского движения
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020