EUR 86.99 USD 73.14
 

Экономика | Недвижимость

Испанские цены на недвижимость падают. Означает ли это начало роста?

Испанские цены на недвижимость падают. Означает ли это начало роста?На данные момент наблюдается снижение падения цен на испанскую недвижимость. Основная инвестиционная зона Испании – это курортная зона. Если смотреть в процентном соотношении, то можно увидеть некую специфику падения цен на недвижимость в зависимости от места и владельцев.

Экономика
wellnews.ru
Испанские цены на недвижимость падают. Означает ли это начало роста?На данные момент наблюдается снижение падения цен на испанскую недвижимость. Основная инвестиционная зона Испании – это курортная зона. Если смотреть в процентном соотношении, то можно увидеть некую специфику падения цен на недвижимость в зависимости от места и владельцев.

Например, курортная недвижимость принадлежит в основном рантье и отельерам. Поэтому падение цен здесь не более 10,7 процентов, а это третье место в рейтинге. Второе место достается муниципалитетам – 6,3 процентов и лидирующую позицию занимают Канарские и Белеарские острова – 5,2 процента, отмечает Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе» (www.domvevrope.com).

Самую большую активность в приобретении недвижимости по статистике прошлого года проявили британцы. За ними не отстают россияне, за год их стало больше на 27 процентов. Эксперты убеждены, что в ближайшем будущем инвесторов станет еще больше. Только сегодня они в основном внимательно изучают рынок, а вклады денежные производят в маркетинговые исследования и консалтинговые услуги. Только после окончания этой подготовки вторым этапом станет поток инвестиций в испанскую недвижимость. Этому очень поможет дивистиции и положительное снижение кредитного плеча, которые создали банки и госучреждения в тандеме. Такие действия дадут возможность открытия нового потенциала для увеличения объема реализации объектов недвижимости, чего не случалось со времен ипотечной катастрофы. Но есть один нюанс, повышение цен дало толчок для отмены налоговых льгот первого января. Если сравнивать с показателями до кризиса, цены упали на 40,3 процента в районе средиземноморского побережья, в больших городах на 39,5 процентов, на 29,6 процентов в муниципалитетах и на 29 процентов на Канарских и Белеарских островах, сообщает «Биржевой Лидер».

Отсюда вывод – недвижимость самой высокой ликвидности остается на островах, а самой востребованной и быстро раскупаемой – в курортных зонах на побережье. Популярна недвижимость больших городов, где бурлит активная деловая жизнь и находится большинство учебных заведений. В таких местах выгоднее сдавать жилье в аренду не одному человеку, а сразу нескольким квартиросъёмщикам, которые не являются родственниками друг другу. Просто в Европе наблюдается тенденция совместной аренды, ведь для группы жилье обойдется дешевле, а арендодатель теряет в доходах.

Эксперты считают, что активность на рынке недвижимости Испании растет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Испанские цены на недвижимость падают. Означает ли это начало роста?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021