EUR 88.93 USD 74.43
 

Экономика | Недвижимость

Недостойные наследники

Недостойные наследникиКвартирный вопрос в нашей стране всегда был самым сложным. Он испортил отношения ни в одной семье, разрушил ни один брак, искалечил ни одну жизнь. Поэтому, если на горизонте у кого-нибудь маячит возможность получить квартиру, то человек способен ради этого на все.


Экономика
wellnews.ru
Недостойные наследникиКвартирный вопрос в нашей стране всегда был самым сложным. Он испортил отношения ни в одной семье, разрушил ни один брак, искалечил ни одну жизнь. Поэтому, если на горизонте у кого-нибудь маячит возможность получить квартиру, то человек способен ради этого на все.

И нередко перспектива получить квартиру в наследство толкает человека на не очень приглядные поступки, вплоть до физического устранения наследодателя и всех своих потенциальных соперников. Но, ведя себя подобным образом, не все наследники знают, что их личность, с того момента, как они становятся наследниками, законом рассматривается практически под микроскопом с точки зрения нахождения этических изъянов. Другими словами, если наследник не достоин своего наследства, он может лишиться его по закону.

Существует такое юридическое понятие, как «недостойные наследники», которое закреплено в статье тысяча сто семнадцатой. Это понятие применяется к тем, кто ни при каких обстоятельствах не может больше быть наследниками. Никогда! Даже если кто-то захочет завещать им квартиру или долю, они не смогут получить ни того, ни другого. Существует три ситуации, когда потенциальный наследник становится недостойным. Если человек совершил какие-либо незаконные действия по отношению к наследодателю или своим «соперникам». Если будущий наследник не ухаживает за престарелым наследодателем, причем делает это умышленно (внук не ухаживает за бабушкой, дети – за родителями). Есть и третья ситуация, когда наследник является родителем наследодателя. И он был лишен родительских прав. Однако родители, которые были законом лишены своих прав, смогут получить что-либо в наследство, если их данные указаны в завещании.

Чтобы назвать кого-либо «недостойным» наследства, нужно доказать, что он умышленно хотел причинить вред наследодателю или другим наследникам. Даже не будут учитываться размеры причиненного ущерба, важен сам доказанный факт. Например, если наследник задумал избавиться от своего потенциального наследодателя, но не довел задуманное до конца и не причинил ничего плохого, его признают недостойным на основании только лишь замысла. Даже если человек получил наследство, но после сделал что-то плохое наследодателю, то его могут лишить наследства и отобрать квартиру. Если же лишенный наследства человек помирился с наследодателем, то последний может снова завещать ему квартиру.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Недостойные наследники
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021