EUR 92.63 USD 79.33
 

Экономика | Недвижимость

Секреты правильного выбора керамической плитки

Секреты правильного выбора керамической плиткиПодбираем керамическую плитку в ванную, используя советы знающих людей


Экономика
wellnews.ru
Секреты правильного выбора керамической плиткиПриступая к ремонтированию кухни или ванной, часто мы теряемся в керамическом многообразии.

Разновидностей плитки безумно много, и это здорово сбивает с толку, когда требуется сделать четкий выбор. Бессчетные вариации текстуры и цветов заводят окончательно в тупик.

Как не утонуть в этом необъятном океане дизайнерской фантазии? Есть пара хитростей.

Сведущие люди кроме цвета с щепетильностью относятся и к качеству продукта. Тут важно обратить внимание на символы. Так, при обнаружении ступни, нарисованной на плитке, знайте: этот вид предназначается для пола. Причем, если фон, на котором есть ступня, заштрихован, это знак износостойкости. Плитка для стен отмечена изображением руки. А если вы заметили, что нарисована снежинка, то эта плитка «закаленная», то есть выдерживает холод.

Износостойкость отмечают маркером PEI, и она подразделяется на степени. Самый «мягкотелый» материал кладут на стены; его обозначение - PEI I. Материал-«крепыш» обозначается PEI V, и предназначен для торговых центров и вообще всех мест с большим количеством людских скоплений.

Влагостойкость плитки тоже бывает разная, она разделена на 8 групп (маркерами АI и BI обозначены топовые сорта). Хим. устойчивостью также не пренебрегают.

В целом, плитку разделяют на три сорта, и их можно вычислить по цвету: зеленый говорит о третьем сорте, синий - о втором, красный - о первом. Будьте бдительны и не сильно сокрушайтесь, если, купив зеленые сорта, вдруг обнаружите, что по краям кривая линия.

Декор плитки в ванной может поразить красивыми картинами или панно: все в руках вашей фантазии. Творите! Дайте волю своему воображению!

Цена, тем более, демократично сортирует керамическую плитку по трем классам: элитную, экономичную и премиум. Однако каждая из них прослужит несколько десятилетий, и не только защитит стены и пол, но и украсит ванную так, что, находясь в ней, вы будете уверены, что это лучший в мире дом.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Секреты правильного выбора керамической плитки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020