Экономика / Недвижимость

Как правильно выбрать плитку для ванной

Как правильно выбрать плитку для ваннойОт грамотного выбора плитки для ванной комнаты многое зависит. Не торопитесь. Перед тем, как приступать непосредственно к ремонту в ванной, определитесь с выбором плитки.

09.05.2013 00:27 1 417 Автор: aurdenaur


Как правильно выбрать плитку для ваннойС началом планирования ремонта в ванной комнате необходимо начинать присматриваться к предлагаемому магазинами ассортименту плитки задолго до ремонтных работ.

Помните, что плитка для ванной комнаты существует самая разная. А выбор ее станет довольно сложным занятием. И здесь вопрос не только в числе имеющихся в продаже коллекций и образцов. Дело в том, что нужно грамотно подойти к выбору типа плитки. Плитка по всем своим критериям должна отвечать своему предназначению. Например, бессмысленно приобретать для теплой ванной комнаты дорогостоящую морозостойкую плитку, предназначенную для укладки на улицах, или укладывать зеркально отполированную плитку на пол.

Приступайте к выбору исходя не из внешнего вида плитки, а из качеств ее. Поскольку понравившаяся вам чисто визуально плитка может быть совершенно непригодной для эксплуатации конкретно в вашем помещении.

Нужно отметить, что керамическая плитка для ванной комнаты должна быть влагостойкая, то есть устойчивая к влиянию пара и воды, к солям и другим агрессивным веществам. Обратите внимание на обратную сторону плитки: чем более пористое основание имеет керамическая плитка для ванной, тем ниже сорт данного товара, следовательно тем выше водопроницаемость плитки.

Размер плиток и качество используемого клея или цемента - это еще один немаловажный фактор при выборе. Помните о том, что в тех местах, где плитка постоянно контактирует с влагой, она быстрее сыреет, и если при этом подбор клея сделан неправильно или уложена плитка слишком маленькая по размерам, проблемы после монтажа плитки возникнут сразу.

Поэтому надо знать, что чем больше площадь плитки, тем минимальнее количество швов, а значит, и тем выше надежность укладки.
 

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019