EUR 77.88 USD 71.60
 

Экономика | Недвижимость

Китайское новшество: ландшафтный дизайн на крышах многоэтажек

Китайское новшество: ландшафтный дизайн на крышах многоэтажекЕсли вас достали соседи или просто хочется почувствовать себя властелином если не мира, то хотя бы собственного города, то возьмите пример с китайцев, которые массово начали селиться на крышах многоквартирных домов и торговых центров.



Экономика
wellnews.ru
Китайское новшество: ландшафтный дизайн на крышах многоэтажекЕсли вас достали соседи или просто хочется почувствовать себя властелином если не мира, то хотя бы собственного города, то возьмите пример с китайцев, которые массово начали селиться на крышах многоквартирных домов и торговых центров.

В Китае уже никого не удивишь тем, что дом человека может быть расположен на крыше, там, где обычно постройка здания уже заканчивается. И дело не в том, что демографическая ситуация требует таких жертв. Просто, это сейчас модно.

Подобные услуги, вряд ли, можно найти в Москве или Подмосковье, хотя ландшафтный дизайн от компании Verto поможет воплотить ваши самые необычные дизайнерские мечты от простого ландшафтного дизайна до класса Люкс.

Первым на крыше дома решил построить свою виллу миллионер Дэвид Лэйнг. Наверху 26 этажного дома по его замыслу был сооружен особняк на скалах. Идея пришлась по душе китайским архитекторам, которые дошли до уровня создания целых городов на крышах небоскребов. Один из таких микрорайонов с 25 сине-желтыми виллами расположен прямо на торговом центре Хэнъян. На площади, равной трем футбольным полям, были возведены небольшие домики с вечнозелеными садами, разделенные решетчатыми заборами.

А в китайском районе Хайдянь один из местных богачей изначально выкупил верхний этаж многоквартирного дома, а потом воздвиг на крыше «горную» виллу. Жильцы не оценили такого архитектурного решения, и начали жаловаться на Чжан Лина местной администрации. Он считают, что здание не выдержит нагрузки от постройки и искусственной горы и станет небезопасным для проживания.

В принципе, чиновники признают, что такие постройки не предусмотрены законом, но их никто и не запрещал. В свою очередь, китайцы-новаторы оправдываются, говоря, что подобный подход к возведению зданий станет решением вопроса с жильем, ведь Китай известен высокими налогами в этой сфере.
Еще

  1. Людмила
      Людмила от 23 августа 2013 11:45
      
    Вот, вот - меня эта тема уже давно волнует)) А китайцы, как всегда мои идеи себе присваивают))) Дело в том, что я живу на девятом этаже девятиэтажного дома. Как-то мне довелось попасть на крышу. Я была в шоке от того, какая площадь просто простаивает даром. Так как крыша нашего дома абсолютно прямая, там можно было бы столько всего натворить! Но, есть несколько этих НО. Наши люди попросту не умеют ценить чужого труда, да и разрешение думаю выбить будет сложновато)) Эх, где мой миллиард!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Китайское новшество: ландшафтный дизайн на крышах многоэтажек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020