Общество

В Австрии создана организация, берущая под опеку бездомных пчел

В Австрии создана организация, берущая под опеку бездомных пчелГруппа австрийских добровольцев решили помочь диким пчелам, не имеющих своего жилья, и придумали расселять их на крышах жилых зданий.

29.07.2012 12:00 970 Автор: wellnews


В Австрии создана организация, берущая под опеку бездомных пчелФеликс Монк из Австрии – один из десятков волонтеров организации, главной задачей деятельности которой является обустройство жилья для пчел. Члены данной организации не строят особых помещений для насекомых, а пытаются поселить их на крышах зданий.

По словам Монка, пчелам жизненно необходимо, чтобы в здании было постоянное движение, чтобы они ощущали жизнь. Исходя из этого, он и его коллеги тщательно продумывают выбор мест заселения. Они установили, что, находясь возле людей, пчелы чувствуют себя гораздо комфортнее, чем где-нибудь на природе.

Существует несколько причин, по которым волонтеры хотят заселить крупные города этими насекомыми. Прежде всего, в естественной среде пчелы часто не в состоянии самостоятельно найти себе пищу. Также они опыляют цветы в городах, и тем самым спасают природу в них. К тому же пчелы вырабатывают мед, который можно продавать через торговые точки или же просто лакомиться им. К активистам часто приходят люди, которые приносят с собой изуродованные ульи, найденные ими в лесах. Волонтеры оставляют эти ульи у себя и потом находят для пчел подходящее место жительства.

Также Феликс Монк поведал о том, что современная архитектура зданий не совсем удобна для пчел. Раньше здания были намного комфортнее, и эти насекомые могли самостоятельно селиться на крышах. Теперь же, без помощи человека, они этого сделать не могут.

Напомним, пчелы являются единственными насекомыми в мире, которые способны поддерживать биологическое разнообразие растений планеты. Волонтеры подчеркивают: если вдруг пчелы исчезнут, то исчезнут многие виды растений. Поэтому очень важно установить опеку над этими полезными насекомыми.

По данным специалистов, в 2011 году только в масштабе Австрии вымерло не менее 25% всех пчел, там обитающих. Три года назад данный показатель находился на уровне всего шести процентов.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019