EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

Российские пенсионеры обучаются искусству ландшафтного дизайна

Российские пенсионеры обучаются искусству ландшафтного дизайнаВ середине ноября в Челябинске состоится международный форум-выставка под названием «Изменение климата и экология промышленного города». Традиционно это мероприятие является площадкой для обмена опытом между специалистами в области экологии из разных стран.


wellnews.ru
Российские пенсионеры обучаются искусству ландшафтного дизайнаВ середине ноября в Челябинске состоится международный форум-выставка под названием «Изменение климата и экология промышленного города». Традиционно это мероприятие является площадкой для обмена опытом между специалистами в области экологии из разных стран.

По словам представителей оргкомитета, главная цель специалистов сегодня – это сделать все возможное для улучшения экологического состояния современных промышленных городов. И если пока не представляется возможным ликвидировать негативные последствия развития промышленности и индустриализации, то необходимо стремиться хотя бы к тому, чтобы свести их к минимуму.

Одним из инструментов улучшения состояния окружающей среды является ландшафтный дизайн. Эта сфера становится все более популярной в больших городах и пригородах всех развитых стран. Искусству составлять проекты ландшафтного дизайна дачи сегодня обучают не только студентов профильных вузов, но и просто всех желающих.

Например, в Тюмени проводятся курсы для пенсионеров, на которых они обучаются ландшафтному дизайну. Они изучают теорию, для них проводятся мастер-классы. По окончании курсов они будут владеть всеми необходимыми знаниями по озеленению участков, смогут составлять свои собственные проекты.

Законодательницей моды в сфере садового искусства является Великобритания. Но в каждой стране, в том числе в России, обязательно есть свои индивидуальные особенности. По мнению специалистов, в России сегодня доминирующим направлением являются неприхотливые сады, которым не требуется много ухода. Они имеют устойчивый ассортимент декоративно-стабильных растений. Такие растения сегодня пользуются большой популярностью, т.к. их использование является не только экономически обоснованным, но и придает гармонии общей картине участка. Еще специалистов радует, что в России наметилась тенденция замены примитивных безвкусных заборов из профнастила на живые изгороди.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Российские пенсионеры обучаются искусству ландшафтного дизайна
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020