Экономика / Страхование

Предпринимаемые правительством меры по защите охраны труда

Предпринимаемые правительством меры по защите охраны трудаВ размер страховых выплат в зависимости от имеющихся условий охраны труда на производстве, предусмотренных для работодателей, были внесены определенные изменения.

19.10.2011 21:35 1 278 Автор: wellnews


Предпринимаемые правительством меры по защите охраны трудаВ размер страховых выплат в зависимости от имеющихся условий охраны труда на производстве, предусмотренных для работодателей, были внесены определенные изменения.

Во втором и третьем чтениях Госдума внесла поправки, согласно которым страхователя обязывают извещать страховщика о тех мерах, которые применяются непосредственно на рабочих местах с целью уменьшения риска несчастных случаев.

Известно, что подобные сведения должны содержать результаты аттестации рабочих мест, согласно условиям труда. Кроме того, необходимо будет проводить периодические медосмотры рабочих, а по их окончанию сведения направлять опять же страховщику.

Стоит заметить, что все это необходимо для более точного определения размера надбавки или скидки к конкретному страховому тарифу (ознакомиться с тарифами можно перейдя по ссылке http://www.podborstrahovki.ru/ru/103/). Изменения коснуться и сроков ее расчета, где будут учитываться итоги трехлетней работы страхователя. На сегодняшний же день берется во внимание только последний год работы.

Подобные изменения будут внесены, чтобы призвать отечественного работодателя серьезнее отнестись к охране труда, считает заместитель главы Минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов. А наберут законную силу такие изменения уже с 1 января будущего года.

Поправка, принятая Госдумой во втором чтении гласит о том, что порядок обеспечения предупредительных мер, направленных на сокращение травматизма на производстве, а также порядок лечения работников в санаториях, подверженных вредным условиям труда, утверждается непосредственно правительством России.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019