В размер страховых выплат в зависимости от имеющихся условий охраны труда на производстве, предусмотренных для работодателей, были внесены определенные изменения.Во втором и третьем чтениях Госдума внесла поправки, согласно которым страхователя обязывают извещать страховщика о тех мерах, которые применяются непосредственно на рабочих местах с целью уменьшения риска несчастных случаев.
Известно, что подобные сведения должны содержать результаты аттестации рабочих мест, согласно условиям труда. Кроме того, необходимо будет проводить периодические медосмотры рабочих, а по их окончанию сведения направлять опять же страховщику.
Стоит заметить, что все это необходимо для более точного определения размера надбавки или скидки к конкретному страховому тарифу (ознакомиться с тарифами можно перейдя по ссылке
http://www.podborstrahovki.ru/ru/103/). Изменения коснуться и сроков ее расчета, где будут учитываться итоги трехлетней работы страхователя. На сегодняшний же день берется во внимание только последний год работы.
Подобные изменения будут внесены, чтобы призвать отечественного работодателя серьезнее отнестись к охране труда, считает заместитель главы Минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов. А наберут законную силу такие изменения уже с 1 января будущего года.
Поправка, принятая Госдумой во втором чтении гласит о том, что порядок обеспечения предупредительных мер, направленных на сокращение травматизма на производстве, а также порядок лечения работников в санаториях, подверженных вредным условиям труда, утверждается непосредственно правительством России.
Комментарии пользователей
Комментариев 0
Добавить комментарий