Экономика

Аттестация рабочих места цена

Аттестация рабочих места ценаВ наше время аттестация рабочих мест практически неизбежна. Об этом свидетельствует статья 226 Трудового кодекса РФ, в которой говорится, что на охрану труда современные работодатели обязаны выделить 0,2% суммы затрат на продукционное производство.

08.11.2012 23:00 1 134 Автор: wellnews


Аттестация рабочих места ценаВ наше время аттестация рабочих мест практически неизбежна. Об этом свидетельствует статья 226 Трудового кодекса РФ, в которой говорится, что на охрану труда современные работодатели обязаны выделить 0,2% суммы затрат на продукционное производство.

Аттестация рабочих мест помогает выявить опасные и вредные производственные факторы, которые срочно нужно искоренить. Таким образом, процедура помогает наладить и сбалансировать производственный процесс, организовывая стабильную работу предприятия. Если процесс и был запущен, не стоит думать, что определённые рабочие места будут пропущены: проверке подлежат все рабочие места.

Инструментальные измерения помогут определить степень опасности производственных факторов и вовремя избавиться от возникновения проблем. Провести сам процесс – не так затруднительно. К тому же, аттестация рабочих места цена сегодня вполне приемлемая, а все остальные подробности можно быстро узнать в интернете, не тратя при этом свои силы и лишнее время. Безусловно, процесс аттестации рабочих мест имеет свои правила и последовательность действий. Помимо инструментальной оценки комплексный анализ трудовых условий осуществляется с помощью экспертной оценки.

Специалисты утверждают, что всё это в совокупности даёт неимоверную эффективность, в ходе которой быстро определяется профессиональный риск каждого работника. С многочисленными вопросами по этому поводу, в том числе и с вопросами по порядку организации аттестации рабочих мест можно ознакомиться в приказе Министерства Здравоохранения и Социального развития РФ №342н «Об утверждении порядка проведения аттестации».

Так или иначе, организации обязаны проводить аттестацию не реже чем раз в 5 лет. В случае невыполнения основных требований, в том числе несвоевременной организации аттестации рабочих мест на организацию накладываются многочисленные санкции и штрафы. Очень часто всё это влечёт за собой остановку производственного процесса, что является довольно-таки весомым обстоятельством для того, чтобы задуматься по поводу качества и пунктуальности выполнения аттестационных работ. Возможна также организация процесса самой компанией, однако, это лишь в том случае, если она имеет собственную аккредитованную лабораторию.

Время идёт, и уже совсем скоро будет введено новое правило, которое позволит проводить аттестацию рабочих мест самостоятельно только сторонним, не аффилированым аттестующим организациям.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020