EUR 85.96 USD 73.24
 

Экономика | Финансы

Объемы ипотечных кредитов постоянно растут

Объемы ипотечных кредитов постоянно растутСпециалисты, занимающиеся изучением рынка ипотечных услуг, заявляют о том, что уже к октябрю сумма ипотечного кредитования выросла и составила порядка 700 миллиардов рублей.



Экономика
wellnews.ru
Объемы ипотечных кредитов постоянно растутСпециалисты, занимающиеся изучением рынка ипотечных услуг, заявляют о том, что уже к октябрю сумма ипотечного кредитования выросла и составила порядка 700 миллиардов рублей. Эта сумма была получена банковскими структурами за весь прошедший год, что говорит о постоянном росте потребительского спроса на подобные услуги и возможности. Если до конца года общая сумма кредита на жилья превысит 1 триллион рублей, то это станет настоящим рекордом, который в дальнейшем будет весьма проблематично побить.

Центральный Банк России ведет постоянную статистику по выдаваемым кредитам на улучшение жилищных условий. В полтора раза сумма текущих кредитов превысила показатель прошлого года, при этом государственными банками было выдано почти 698 миллиардов рублей. Что касается количества жилищных кредитов, то данный показатель составляет 475834 (данная цифра также вдвое больше показателя предыдущего года).

Единственный негативный момент, который еще сдерживает многих желающих обзавестись собственным жильем – это выросшая ставка по ипотечным кредитам с 11,8% до 12,3% годовых. Наверное, именно поэтому еще многие клиенты ищут другие варианты и постоянно задаются вопросом о том, где взять деньги в долг под проценты, не спеша обращаться в банковские учреждения. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию сделало правильный вывод и заключение о том, что текущий год станет самым прибыльным для банков, занимающихся подобным кредитованием.

Процентная ставка, выплачиваемая по кредитам, до конца года также может вырасти до 12,5% годовых, но это по самым пессимистичным прогнозам. Пользователи банковских кредитов на покупку жилья крайне встревожены этим фактом. В кадастровом реестре указывается информация о том, что практически каждый пятый объект недвижимости сегодня покупается на основе ипотечного кредита, поэтому пользователям приходится искать самые оптимальные условия для получения финансовых средств. По прогнозам банковских сотрудников, в следующем году объемы выдаваемых ипотечных кредитов могут вырасти еще на 20% благодаря огромному спросу среди клиентов на них.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Объемы ипотечных кредитов постоянно растут
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020