EUR 87.33 USD 71.68
 

Экономика | Недвижимость

Активизация рынка недвижимости в Москве

Активизация рынка недвижимости в МосквеИюль в этом году превысил все показатели и занял лидирующее место по объему заключенных договоров купли - продажи недвижимости в Москве. Октябрь не смог занять этот пьедестал, но отличился в сфере зарегистрированных ипотечных кредитов.

Экономика
wellnews.ru
Активизация рынка недвижимости в МосквеИюль в этом году превысил все показатели и занял лидирующее место по объему заключенных договоров купли - продажи недвижимости в Москве. Октябрь не смог занять этот пьедестал, но отличился в сфере зарегистрированных ипотечных кредитов.

Росреестр по Москве сообщил, что за последний месяц, в столице, было продано 8556 квартир. По отношению к прошлому 2011 году этого месяца прирост составил около 13%, октября 2010 года – 12%, октябрь 2009 года - 55%, в 2008 году рынок вырос на 50%. И это не смотря на кризисное время. В сравнении с октябрем текущего года количество заключенных сделок по продаже недвижимости в 2007 году был ниже на 8,4%, а с сентябрем 2012 года увеличилось на четверть. Такая же тенденция наблюдалась и в ОАО БАНК «РОСТ».

По словам Артема Ржавского – руководителя департамента консалтинга и аналитики «Азбука жилья», макроэкономическая ситуация была стабильна, не смотря на то, что в 2012 году ожидался финансовый кризис. Это обусловило рост покупательской активности в Москве. На примере его компании мы видим, как вырос спрос клиентов на подбор и желание купить квартиру в Москве в ипотеку.

В связи с этим правомерным стал рост ипотечного кредитования в столице. Приведем некоторые данные, подтверждающие это. Количество договоров ипотеки, заключенных за прошлый месяц 2012 года увеличилось по отношению к сентябрю на 20%. Октябрю прошлого года – 38%, октябрю 2011 года – на 83%, октябрю 2010 года – на 167%, 2009 года – на 75%, 2008 года – на 63%. По аналогии с покупкой жилья в 2007 году, банками Москвы было зарегистрировано на 32% меньше договоров ипотеки.

Территориальное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии зарегистрировало наибольшее количество договоров ипотечного кредитования именно в октябре с начала года. Это месяц назван самым продуктивным. БАНК «РОСТ» также отметил продуктивность октября 2012 года.

Этот рост коснулся не только столицы, это отражается по всей России. Агентство, занимающееся ипотечным кредитованием (АИЖК) опубликовало данные с начала 2012 года. Изучив их становиться очевидным, что количество заключенных договоров ипотеки по РФ в 1,4 раза превышают тот же период предыдущего года, а в денежном эквиваленте в 1.5 раза.

Однако прогнозы на конец года и начало 2013 не утешительны. Предполагается снижение спроса на жилье, приобретаемое как в кредит, так и на собственные средства. Причиной этому аналитики видят возросшие ставки по кредитам, и рост цен на недвижимость.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Активизация рынка недвижимости в Москве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021