Экономика / Недвижимость

Ипотека в 2013 году или как взять выгодный кредит наличными?

Ипотека в 2013 году или как взять выгодный кредит наличными?По сообщению пресс-службы Росреестра, в 2013 году наблюдается рост числа операций по регистрации прав на недвижимость. Только за первые девять месяцев года ведомством зарегистрировано на 17% больше прав на жилую недвижимость.

14.11.2013 18:10 797 Автор: wellnews


Ипотека в 2013 году или как взять выгодный кредит наличными?По сообщению пресс-службы Росреестра, в 2013 году наблюдается рост числа операций по регистрации прав на недвижимость. Только за первые девять месяцев года ведомством зарегистрировано на 17% больше прав на жилую недвижимость, чем за аналогичный период прошлого года. В абсолютном выражении число сделок с недвижимостью превысило 7.9 миллиона транзакций.

Как считают в Росреестре, главными причинами роста числа транзакций является упрощение процедуры заключения сделок и сокращение сроков предоставления необходимых государственных услуг. Эксперты ведомства также подсчитали, что число прав, выданных на приобретенное с помощью ипотечных кредитов жилье, увеличилось до 897,5 тысяч с 870 тысяч в 2012. Это во многом связано со снижением ставок по кредитам, которые можно изучить на сайте http://kreditmix.ru в режиме онлайн.

Ожидается, что до конца 2013 года банками Российской Федерации будет выдано, как минимум, 1.3 триллиона рублей кредитов. За счет этого объем ипотечного кредитования вырастет по сравнению с прошлым годом. В период с января по сентябрь текущего года банки выдали почти 560 тысяч ипотечных кредитов. А общая сумма займов достигла 906 миллиардов рублей. В денежном выражении объем ипотечного кредитования по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года вырос на 30%.

Директор департамента ипотечного кредитования Банка Москвы Георгий Тер-Аристокесяц отмечает, что IV квартал является тем периодом, когда ипотечные кредиты становятся особенно популярны. Это связано с тем, что люди хотят закрыть все сделки до Нового года. Как взять выгодный кредит наличными? Вот один из главных вопросов нового века. По прогнозам Тер-Аристокесяца, до конца 2013 года банками Российской Федерации в рамках программ ипотечного кредитования будет выдано еще около 400 миллиардов рублей. Тем самым будут побиты предыдущие рекордные показатели, когда банки выдали кредитов на 1 триллион рублей.

В 2012 темпы роста объемов ипотечного кредитования достигли 40%. Интересно, что Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию на 2013 год прогнозировало меньшие темпы роста – до 20%. В результате большего роста мог возникнуть «перегрев рынка». Но на данный момент этой тенденции не наблюдается из-за того, что объемы кредитования растут на фоне незначительного роста стоимости российской жилой недвижимости.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019