Экономика / Финансы

Америка зависит от Китая

Америка зависит от КитаяВсем известно, что Китай является главным кредитором федерального правительства. В Пентагоне сейчас рассуждают о том, станет ли такая ситуация финансовым оружием, что представит собой угрозу для безопасности нации.

28.09.2012 10:03 1 177 Автор: altusheva


Америка зависит от Китая
Всем известно, что Китай является главным кредитором федерального правительства. В Пентагоне сейчас рассуждают о том, станет ли такая ситуация финансовым оружием, что представит собой угрозу для безопасности нации.

Американское военное ведомство предоставило отчет, во время подготовки которого пользовалось консультациями с ЦРУ, с которого видно, что Китай является самым главным иностранным держателем долга американцев и на втором месте за Федеральной резервной системой. Если Пекин резко выйдет из бумаг, мировая система финансов получит относительно сильную встряску. Такой риск будет по расчетам Пентагона.

Хотя враждебными действиями КНР подорвёт свой мировой авторитет, его перестанут считать надежным и уважаемым партнёром в финансах и экономике. Специалисты считают, что Китай способен нанести существенный удар по рынку облигаций США даже если это будет ему в ущерб. Сейчас идут обсуждения, сможет ли стать началом политического и военного кризиса возвращения долга КНР. В прошлом году Китай вложил в американские бумаги на 142,7 млрд меньше. Есть вероятность, что попытка использовать казначейские бумаги США в политических отношениях может повредить КНР больше, чем самой Америке. Ведь они будут иметь довольно ограниченный резонанс.

Критикуя действующее правительство, республиканцы указывают на то, что одним из его политических действий является угроза. Китайские комментаторы тоже удачно используют эту тему.

Пентагон проводит расследования, чтобы выяснить какую угрозу становят вклады Китая в бумаги казначейства Америки. Многие из инвесторов , суверенных и частных, считают казначейские бумаги очень популярным инструментом в политических действиях. Их считают ликвидной и безопасной гаванью в сфере экономики. В последние годы Пекин начал резко наращивать профицит текущего счета и внешнюю торговлю. В результате он получает довольно большой чистый приток капитала, а также прямые иностранные инвестиции. Возможно, скоро стране потребуются доллары, а это будет соблазном избавить американские штаты государственных бумаг. Экономисты предполагают, что в КНР достаточно умные менеджеры и они вовремя сумеют понять, что результатом будут негативные последствия не только для мировой торговли, а й для самой республики. Это сможет спасти мировую систему финансов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019