EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика | Финансы

Забрали у образования – отдали чиновникам

Забрали у образования – отдали чиновникамЧиновники из Аппарата Президента РФ с сентября должны купить себе кошельки побольше: их зарплаты повысились. Правда, деньги на повышение, которые не были запланированы, взяты из особого фонда, который раньше тратился на нужны образования.



Экономика
wellnews.ru
Забрали у образования – отдали чиновникамЧиновники из Аппарата Президента РФ с сентября должны купить себе кошельки побольше: их зарплаты повысились, как сообщает РБК daily. Правда, деньги на повышение, которые не были запланированы, взяты из особого фонда, который раньше тратился на нужны образования.

Это случалось второго августа. Именно тогда Владимир Путин заявил о том, что зарплата его чиновников будет доведена до уровня военной авиации. Отныне их зарплата будет составлять двести тысяч рублей. Правда, несколько раньше Эльвира Набиуллина, советник президента по экономике, никак не могла найти возможность выполнить это поручение. В сентябре же это решение можно было воспринимать, как свершившийся факт. И Министерству финансов пришлось в спешном порядке искать возможности для изменения бюджета на двенадцатый – тринадцатый годы. Кстати, идея повышения принадлежит Татьяне Голиковой, которая сейчас так же является советником президента. Правда, в повышении наметился перекос: кто-то получил повышение, а кто-то нет. Неполучившими показались члены Правительства РФ. Некоторые от досады готовы уволиться по собственному желанию.

По мнению аналитиков, люди, которые работают с контрактами и механизмами на миллиарды долларов, должны получать достойную заработную плату. Хотя и не получают до сих пор. К примеру, член пиар-агентства Газпрома получает до пятнадцати тысяч долларов, а сотрудник Аппарата Президента – около двух тысяч. Отсюда и можно понять массовый уход чиновников по собственному желанию. Чиновники же, естественно, соглашаются с повышением. Но им не дают понять, почему с этой индексацией все так торопятся.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Забрали у образования – отдали чиновникам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020