Экономика / Финансы

С осени продукты подорожают

С осени продукты подорожаютЛетняя жара, а точнее, ее последствия, будут ощутимы и осенью. Особенно они повлияют на кошельки обычных граждан РФ.

06.08.2012 09:39 920 Автор: altusheva


С осени продукты подорожаютЛетняя жара, а точнее, ее последствия, будут ощутимы и осенью. Особенно они повлияют на кошельки обычных граждан РФ.

Министерство сельского хозяйства в этом году ничем не может порадовать в то время, когда делает свои обычные прогнозы об урожае. В этом году ожидается около 75 млн. тонн урожая, 12 млн. тонн из которых отправят на экспорт. Кроме того, цены на основные продукты первой социальной значимости станут выше.

Виновата в таком неутешительном состоянии сельскохозяйственной сферы, как считают аналитики, летняя засуха. Этим жарким летом от нее больше всего пострадала Сибирь, напряженная ситуация сложилась еще в двадцати регионах России, где в десяти пришлось ввести чрезвычайный режим. Так, ущерб государству от засухи оценивается в 30 млрд. рублей. Недобор кормов также негативно отразится на животноводческой сфере. А из-за вспышки некоторых заболеваний у животных. уже сократилось значительное количество поголовья скота.

Для сравнения, в прошлом году урожай зерновых составлял более 90 млн. тонн, из которых на экспорт отправили более 27 млн. тонн. В 2010 году, который тоже отличился сильной засухой, вообще было введено эмбарго на экспорт зерновых из-за рекордно низкого урожая — 60 млн. тонн.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Тавриция 6 августа 2012 09:58
    Ну вот, опять двадцать пять!!! Ничем не может порадовать наша страна! Такие площади, а урожай собрать не могут! Да и не больно жарко в этом году, в прошлом было куда гораздо хуже!!! А цены и так каждый год растут и растут и нет им предела! Придется опять бегать по магазинам и искать, где подешевле...( Интересно, если они такую погоду считают летней засухой, то если в следующее лето температура поднимется еще выше, что урожая совсем не видать?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019