EUR 91.48 USD 78.67
 

Экономика | Финансы

Обвал евро: новый кризис или значительная коррекция?

Обвал евро: новый кризис или значительная коррекция?Новости курса евро, новости форекс. Курс евровалюты упал относительно доллара с августа месяца до самого низкого уровня в 2010 г. – до 1,2615. К японской валюте в тот же день сразу же снизилась котировка евро до самого низкого уровня за период 3 месяца до 100,17.


Экономика
wellnews.ru
Обвал евро: новый кризис или значительная коррекция?Новости курса евро, новости форекс. Курс евровалюты упал относительно доллара с августа месяца до самого низкого уровня в 2010 г. – до 1,2615. К японской валюте в тот же день сразу же снизилась котировка евро до самого низкого уровня за период 3 месяца до 100,17.

Стала ли такого рода тенденция неожиданностью для форекс брокеров и что может значить такая просадка валюты?

Мнение эксперта - падение валюты евро является закономерным процессом

По словам канадского эксперта проекта обучения на Форекс рынке 2009-2012 гг. в Европе Евгения Антипенко падение курса евровалюты для форекс-трейдера - это мелкая непредвиденная неприятность. Почему это так, рассмотрим далее.

Во 1-х, курс евровалюты уже долгое время движется вниз. После проведения парламентских выборов в Греции и президентских выборов во Франции курс евро к американскому доллару впервые за три месяца заметно упал до отметки 1,3. Это является точным показателем того, что валютные котировки Старого Света осуществляют огромное влияние не только на различные показатели макроэкономики, но и в меньшей степени являются политико-кулуарной составляющей.

Во 2-х, также можно заметить четкую зависимость, если наложить на изменение курса евро график политических событий. Евро стоил 1,45 долларов США, когда в августе прошлого года был понижен суверенный рейтинг наиболее крупной экономики мира с высшей позиции ААА. Но впоследствии на первое место вышли проблемы в Греции наряду с нестабильными ситуациями в Испании и Италии. Евросоюз был вынужден проводить сложные переговоры с проблемными государствами, в Испании и Италии сменилось правительство, а решение проблем Греции было приостановлено - все зависело от способности греческого кабинета министров убедить парламент в жесточайшем затягивании поясов, чтобы в результате получить такой необходимый второй пакет денежной помощи.

Что будет далее с фьючерсом евровалюты?

Как сообщает в рубрике «Новости России» журнал «Биржевой лидер», на данный момент фьючерс евровалюты находится между уровнями поддержки (1.2500) и сопротивления (1.2550), движение валюты вниз ограничивается на европейской сессии вчерашним стоп-объемом. Единственное, что смущает – это невысокий объем. Движение валюты вверх затрудняется также медвежьим поглощением и стоп-объемом. Другими словами, расторговка курса в одну или другую сторону может указать направление краткосрочного движения, что было сказано аналитиками кафедры торговли лучшими финансовыми инструментами проекта форекс обучения Академии Masterforex-V.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Обвал евро: новый кризис или значительная коррекция?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020