EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика | Финансы

Нефть подорожала — курс доллара упал

Нефть подорожала — курс доллара упалПовышение стоимости нефти марки Brent привело к тому, что курс доллара упал ниже 32 рублей. Подобное произошло впервые с мая 2012 года.

19.07.2012 13:06 1 105 Автор: pred


Экономика
wellnews.ru
Нефть подорожала — курс доллара упалЦена на нефть марки Brent выросла на 0,8%, достигнув 106 долларов за баррель. WTI подорожала на 0,86%, составив 90,64 долларов за баррель. Считают, что такая ситуация связана со слухами о сокращении в США поставок топлива и одновременном росте строительства новых домов. Уже целую неделю нефть растет в цене. Эти изменения кажутся особенно резкими на фоне падения цен на нефть и обострения финансового кризиса в Европе в конце мая.

Доллар упал на ММВБ до 31,97 рубля в 10:37, это на 32 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Евро отступил до рубежа 39,35 рубля, потеряв около 30 копеек. Стоимость бивалютной корзины отступила примерно на 30 копеек, до 35,3 рубля.

Европейские сорта нефти торговались на этой неделе, превысив отметку 100 долларов за баррель. Если нефть удержится на этом уровне, рост рубля не заставит себя ждать. Аналитики считают, что рубль будет стабильным, если цена на нефть будет 80 долларов и выше за баррель. На сегодня у нас имеются только прогнозы специалистов Goldman Sachs на ближайшие три месяца, которые прогнозируют снижение курса доллара до 31,6 рубля.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Нефть подорожала — курс доллара упал
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020