EUR 83.36 USD 73.85
 

Экономика | Финансы

Неужели евро пал?

Неужели евро пал?По некоторым сведениям, поступающим пока из неофициальных источников, Центробанки отдельных стран еврозоны проводят процедуры по подготовке к переводу своих экономик на национальные валюты.

Экономика
wellnews.ru
Неужели евро пал?По некоторым сведениям, поступающим пока из неофициальных источников, Центробанки отдельных стран еврозоны проводят процедуры по подготовке к переводу своих экономик на национальные валюты.

Эта активность связана с неверием в возможность выхода из финансового кризиса и на случай выхода страны из еврозоны. В числе первых, кто уже достаточно далеко продвинулся по этому пути, подготовил необходимые документы по реанимированию национальной валюты называют ЦБ Ирландии, который может незамедлительно запустить работу банковской системы и получить дополнительный доступ к типографиям для обеспечения печатания новых банкнот и проведения денежной эмиссии. Кроме того, наблюдается усиливающаяся тенденция отказа ряда центробанков стран еврозоны от евро, как валютного ориентира и разрабатываются новые механизмы обеспечения привязки национальных валют для достижения максимальной стабильности.

В частности, власти и ЦБ Греции заявили, что не нуждаются в таком виде помощи, как обеспечение денежной эмиссии, так как Греция вполне обеспечена и располагает собственными необходимыми ресурсами для производства денежной массы. Швейцарский центробанк находится в поиске новой валюты, к которой можно было бы привязать франк, хотя привязка к евро состоялась относительно недавно и вот теперь швейцарский франк будет снова «менять курс».

Однозначное решение о привязке к немецкой марке, в случае отказа от использования евро, уже заявили в Боснии и Герцеговине. В Латвии решения еще нет, но власти находятся в стадии его принятия, выбирая наиболее выгодный вариант. А Черногория, которая никогда не имела собственной валюты, и стала участником еврозоны по воле случая, разрабатывает мероприятия по введению национальной валюты. Одним словом, по всей Европе многочисленные финансовые институты лихорадочно проводят мероприятия на случай отказа от евро и распада еврозоны, что бесспорно свидетельствует о продолжающемся ухудшении ситуации в финансовом секторе ряда стран Европы и о малом доверии к саммиту 9 декабря, который должен предложить пакет мероприятий по спасению зоны евро.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021