EUR 83.81 USD 74.06
 

Экономика | Финансы

В России резко вырос спрос на драгоценные камни

В России резко вырос спрос на драгоценные камниЖители Российской Федерации своим покупательским поведением провоцировали спрос на драгоценности. По статистике, в декабре 2014 года спрос стал выше на 60 процентов по сравнению с тем же месяцем 2013 года.

Экономика
wellnews.ru
В России резко вырос спрос на драгоценные камниЖители Российской Федерации своим покупательским поведением провоцировали спрос на драгоценности. По статистике, в декабре 2014 года спрос стал выше на 60 процентов по сравнению с тем же месяцем 2013 года.

Такая ситуация, по словам специалистов, сложилась из-за нестабильной ситуации в стране. Делая выводы о продажах, на смоленском заводе «Кристалл», также подтвердили информацию об увеличении спроса на бриллианты. А это, между прочим, самое крупное предприятие по переработке алмазов.

Следует отметить, что люди больше покупают готовые ювелирные изделия, на них приходится половина всех продаж. Чистые бриллианты приобретаются, в основном, как предмет инвестиций.

Еще эксперты предоставили данные, которые гласят, что в 2014 году цена на алмазы упала. Причиной этому есть то, что Индия снижает порог стоимости, а как известно, именно на производителей этой страны приходится гравировка около 80 процентов алмазов всего мира.

При покупке бриллиантов клиенты делают свой выбор в пользу более бюджетного варианта, то есть они покупают камни максимум в два карата. Причем, в основном, их вес составляет десятые части одного карата.

Такое поведение людей можно объяснить напряженной экономической ситуацией в стране, из-за которой россияне напуганы и ищут способы сохранить сбережения.

Следует учесть советы экспертов, которые говорят, что смысл в вашей покупке будет только, если вы приобретете алмаз большого размера или же ювелирное изделие, имеющее историческую ценность.

Еще в 2012 году знаменитая американская консалтинговая фирма предрекала падение стоимости алмазов, называя их лучшей инвестицией в ближайшие годы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » В России резко вырос спрос на драгоценные камни
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021