EUR 87.02 USD 76.33
 

Экономика | Финансы

Якутские алмазы польются рекою в Дубай

Якутские алмазы польются рекою в ДубайВ Объединенных Арабских Эмиратах вовсе не огорчаются из-за того, что Европа может закрыть свой рынок для алмазов из Якутии. Драгоценные камешки с радостью примут в Дубае. Там уже готовы проводить соответствующий аукцион и даже Неделю якутских бриллиантов.

Экономика
wellnews.ru
Якутские алмазы польются рекою в ДубайВ Объединенных Арабских Эмиратах вовсе не огорчаются из-за того, что Европа может закрыть свой рынок для алмазов из Якутии. Драгоценные камешки с радостью примут в Дубае. Там уже готовы проводить соответствующий аукцион и даже Неделю якутских бриллиантов.

Джитендра Кумар, руководящий офисом Brilliant Diamond LLC в столице РФ, предложил на совещании по развитию алмазогранильной и ювелирной промышленности России направить якутские алмазы в Дубай. Таким образом, закрытие пути в Антверпен из-за санкций ЕС не будет разрушительным для алмазной отрасли Якутска.

Представитель Brilliant Diamond LLC также отметил, что в Дубае есть все условия, чтобы обеспечить быстрый экспорт и импорт драгоценных камней. А учитывая оборот денежных средств этого мирового центра торговли, волноваться за судьбу добытых алмазов, не стоит.

Стоит отметить, что алмазодобывающая компания «Алроса», о трудностях которой шла речь, является одной из крупнейших в мире. До сих пор она поставляла необработанные алмазы в Антверпен, который также является известнейшим центром торговли драгоценными камнями. Но еще в апреле европейские чиновники заговорили о том, что готовят санкции против некоторых экспортных отраслей РФ, в том числе и алмазной.

Хотя, по словам, аналитиков американского финансового конгломерата Morgan Stanley, Якутску опасаться нечего. Закрыв путь для необработанных алмазов «Алросы», ЕС и США нанесут непоправимый удар по общемировым ценам и аукционам. Таким образом, стоимость алмазов вырастет, в первую очередь, там, где их запретили.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Якутские алмазы польются рекою в Дубай
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021