EUR 91.36 USD 77.08
 

Экономика

Спрос на золото на мировом рынке сильно сократился

Спрос на золото на мировом рынке сильно сократилсяСпрос на золото во всем мире в третьем квартале этого года упал до самой низкой за последние 5 лет отметки. Причиной этого эксперты считают резкое сокращение объемов закупок золота Китаем. Самым крупным потребителем золота снова стала Индия.


wellnews.ru
Спрос на золото на мировом рынке сильно сократилсяСпрос на золото во всем мире в третьем квартале этого года упал до самой низкой за последние 5 лет отметки. Причиной этого эксперты считают резкое сокращение объемов закупок золота Китаем. Самым крупным потребителем золота снова стала Индия. Об том сообщила пресс-служба Всемирного золотого совета.

Общие показатели спроса на золото сократились на 2%, до отметки в 929 тонн. В течение последних пяти лет, с 2009 года, более низких показателей не было.

В прошлом году крупнейшим потребителем золота был Китай. В этом году он сократил почти на 40% годовые объемы закупок золота. Также власти Китая почти на треть сократили объемы финансовых инвестиций в закупки золотых монет и слитков. Суммарный объем спроса на золото со стороны китайских покупателей сократился на 37%. В Китае сегодня стало сложнее продать не только, к примеру, золотую брошь или подвеску, но и прилагающийся к ним каучуковый шнурок с золотом. Индия, наоборот, увеличила спрос на ювелирные украшения, монеты и слитки почти на две трети, до уровня в 225 тонн.

На следующий год эксперты Всемирного золотого совета дают одинаковый прогноз и для Индии, и для Китая. В каждой из этих стран спрос, как ожидается, будет на уровне в 850-950 тонн. Обе эти страны пока остаются самыми надежными источниками мирового спроса на золото.

В России и Украине спрос на золото тоже сильно упал. В условиях кризиса, в котором сейчас оказались обе эти страны, рядовые граждане стали обдавать предпочтения серебряным изделиям. Эту тенденцию очень быстро уловили ювелирные компании, и сегодня существенно расширился ассортимент серебряных украшений в магазинах.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Спрос на золото на мировом рынке сильно сократился
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020