EUR 85.96 USD 73.24
 

Экономика | Финансы

Заработок в интернете скоро обложат налогами

Заработок в интернете скоро обложат налогамиОдин из депутатов Госдумы намерен разработать и внести на обсуждение в Парламент законопроект, предусматривающий взыскание налогов со всех тех денег, которые «крутятся» в интернете.



Экономика
wellnews.ru
Заработок в интернете скоро обложат налогамиОдин из депутатов Госдумы намерен разработать и внести на обсуждение в Парламент законопроект, предусматривающий взыскание налогов со всех тех денег, которые «крутятся» в интернете.

Известно, что сегодня получить информацию обо всех возможных способах заработка можно на многих сайтах, в том числе на «Wmr1000». И десятки тысяч людей освоили заработок в Сети, и успешно зарабатывают себе на жизнь в онлайн-пространстве. Кто-то зарабатывает написанием статей (это самый простой способ заработка, называемый словом «копирайтинг»), кто-то создает и продвигает сайты, кто-то ведет торговлю через интернет. Вообще способов заработать себе на кусок хлеба в интернете существует очень много. И во Всемирной паутине вращаются огромные суммы денег, с которых не платятся налоги. Государству, как это нередко бывает, становится жалко терять такие средства. Поэтому оно пытается придумать, как бы взыскать эти средства в свою пользу.

Чиновников мало волнует тот факт, что огромная доля фрилансеров зарабатывают такие деньги, которых им впритык хватает на жизнь, и сдирать с этих сумм налоги - со стороны государства не совсем прилично. Поэтому было решено создать специальную рабочую группу, в которую в том числе должны будут войти представители компаний, работающих в сфере высоких технологий.

Остается надеяться, что указанная группа разработает такой закон, который не будет предполагать изъятие у граждан последних средств к существованию.
Еще

  1. Зоя
      Зоя от 9 февраля 2014 00:35
      
    Прежде, чем начать считать чужие деньги, не начать ли с себя...а все ли они так исправно платят налоги и живут честно...не зря говорят, что сытый голодного не понимает...лучше бы что полезное для детей ,больных, пенсионеров сделали! Я с трудом представляю, как можно мою сегодня заработанную сумму в интернете 7 рублей обложить налогом...да и не от хорошей жизни люди работают в интернете, особенно молодежь, которая закончив вузы, не может найти работу или работает на низкооплачиваемой работе. Неужели найдутся доброжелатели-специалисты в сфере компьютерных технологий, которые будут помогать чиновникам?
  2. boss81
      boss81 от 9 февраля 2014 10:22
      
    Рано или поздно это должно было случится,не может быть чтоб в нашей стране не ободрали простого работягу,ведь заработок в интернете это та же работа.Вот только с этих взысканий будут ли перечислять процент в пенсионный фонд и как вообще всё это будет выглядеть?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Заработок в интернете скоро обложат налогами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020