EUR 77.88 USD 71.60
 

Экономика | Финансы

Как сориентироваться в курсах обмена валюты

Как сориентироваться в курсах обмена валютыСовременные банки предлагают своим клиентам огромную сферу услуг, одно из главных мест среди которых занимают валютно-обменные операции. Стоимость валюты зависит от спроса на нее в различные периоды времени.



Экономика
wellnews.ru
Как сориентироваться в курсах обмена валютыСовременные банки предлагают своим клиентам огромную сферу услуг, одно из главных мест среди которых занимают валютно-обменные операции. Стоимость валюты зависит от спроса на нее в различные периоды времени. Несмотря на то, что российский рубль – средство наличного расчета на всей территории Российской Федерации, иностранная валюта остается незаменимой при поездках за рубеж.

Прошли те времена, когда поездка за границу считалась уделом избранных, и в наше время все реже можно увидеть человека, никогда не выезжавшего на отдых в страны ближнего и дальнего зарубежья. Безусловно, любая заграничная поездка обуславливает необходимость денежного обмена. Также подобная операция небезосновательна при создании сбережений. Наиболее известным и используемым способом сохранности сбережений от рыночных катастроф является распределение накоплений в разных валютах.

Как происходит процесс формирования валютного курса?


Обычно определение валютного курса на рынке зависит от показателей, выражающих соотношение спроса и предложения на эту валюту, однако часты случаи варьирования цены разных курсов одной и той же валюты.

Национальный банк устанавливает курсы обмена валюты по итогам биржевых торгов, согласно которому банковские учреждения занимаются покупкой и продажей валюты на бирже. Также он определят показатели собственных курсов, на которые ориентируются различные банки страны. Законодательно коммерческие банки могут совершать обмен и конверсию различной иностранной валюты, к которой Нацбанк установил определенный обменный курс, однако большая часть банковских учреждений осуществляет операции с ограниченным кругом иностранных валют: наиболее часто с долларами США, евро и российскими рублями.

От чего зависят курсы обмена валюты, которые мы наблюдаем в обменных пунктах?


Банки самостоятельно устанавливают их, меняя курс на протяжении дня, столько раз, сколько посчитают необходимым. Влияют на изменения такие факторы, как ситуация на внешних рынках, спрос и предложение на валюту на внутреннем рынке, не последнее место занимает экономическая ситуация, которая формируется в каждом конкретном банке.

Часто суммы обмена достаточно велики и клиент хочет произвести операции по наиболее выгодному курсу. На банковских порталах подобная информация обновляется ежедневно, благодаря чему у клиента есть возможность следить за малейшими колебаниями цены валютных средств. Осуществить обменные операции можно в валютной кассе или в пунктах обмена.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Как сориентироваться в курсах обмена валюты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020