EUR 82.64 USD 70.99
 

Экономика | Финансы

Парламент Кипра «нацелился» на четверть банковских вкладов

Парламент Кипра «нацелился» на четверть банковских  вкладов
Кризис на Кипре активно пробирается к финансовой системе и личным вкладам жителей острова. Под угрозой налогообложения с процентной ставкой от 22 до 25% находятся депозиты в Кипрском народном банке.

Экономика
wellnews.ru
Парламент Кипра «нацелился» на четверть банковских  вкладов
Кризис на Кипре активно пробирается к финансовой системе и личным вкладам жителей острова. Под угрозой налогообложения с процентной ставкой от 22 до 25% находятся депозиты в Кипрском народном банке.

Призадуматься стоит тем, у кого на счету от ста и больше тысяч евро. Михалис Саррис, действующий министр финансов Кипра, подтвердил, что в разработке законопроект, который предполагает разовое стягивание с вкладчиков, владеющих депозитами свыше ста тысяч евро.

Вторым по величине активов является на острове Кипрский народный банк. Правительство приняло решение его реструктурировать. Голосование пройдет сегодня, после согласования с тремя кредиторами. Хотя аналитики выдвигают предположения, что налогообложение коснется только самого крупного финансового учреждения – Банка Кипра. Его глава, на удивление, только торопит парламентариев с принятием окончательного решения, которое принесет госсистеме дополнительный доход в три миллиарда евро.

Такое решение считают менее «болезненным» для финансовой системы острова. Теперь все зависит от скорости окончательного согласования и практического введении в действие, которое убедит вкладчиков в том, что лучше отдать налог, чем потерять весь вклад.

Сейчас парламент Кипра уже принял девять законов, которые разработаны специально для оздоровления финансовой системы острова. Сейчас идет их рассмотрение Еврогруппой в Брюсселе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Парламент Кипра «нацелился» на четверть банковских вкладов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021