EUR 88.93 USD 78.64
 

Экономика | Финансы

В Голландии подвергли национализации один из крупнейших банков страны



Голландское правительство осуществило национализацию четвертого по величине банковского учреждения страны SNS Reaal. Целью этого стало предотвращение его неконтролируемого банкротства, как сообщает Associated Press.

Экономика
wellnews.ru


Голландское правительство осуществило национализацию четвертого по величине банковского учреждения страны SNS Reaal. Целью этого стало предотвращение его неконтролируемого банкротства, как сообщает Associated Press.

Министр финансов Йерун Дейсселблум, который недавно стал новым начальником Еврогруппы, объявил о том, что спасение SNS Reaal будет стоить местным налогоплательщикам порядка 3,7 миллиардов евро. Но в том случае, если бы государство отказалось от вмешательства в дела банка, его ждало бы "неизбежное банкротство", которое могло бы иметь разрушительные последствия для государственной финансовой системы.

Банк SNS Reaal представляет собой системно значимый финансовый институтом в Голландии. На его долю припадает порядка 10% от всех депозитов в местном банковском секторе. Рейтинг банковских вкладов у этого банка был ранее достаточно высоким. Банк попал в такое состояние по причине масштабных убытков, связанных с активами в сфере недвижимости, в число которых вошли активы в кризисной Испании.

Й.Дейсселблум рассказал, что вкладчики банка не пострадают, но его акционеры потеряют вложенные средства, впрочем, как и некоторые из числа кредиторов. Глава голландского Министерства финансов признал, что национализация банка является шагом назад в восстановлении стабильного и здорового состояния голландского финансового сектора. Й.Дейсселблум заверил, что власти страны собираются в будущем избегать таких государственных интервенций при помощи денег налогоплательщиков.

Остальные самые крупные банковские учреждения Голландии, в число которых входят ING Group, Rabobank, а также ABN Amro будут вынуждены совместно выделить порядка одного миллиарда евро на поддержку банка SNS, чего требует национальная система взаимного страхования всех розничных депозитов в местном банковском секторе.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » В Голландии подвергли национализации один из крупнейших банков страны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021