Экономика / Финансы

Продажи интернет-магазинов на Украине растут

Продажи интернет-магазинов на Украине растутПо приблизительным подсчетам Александра Ольшанского, занимающего пост гендиректора хостинга Imena.ua, сумма безналичных расчётов в украинском интернете составляет примерно $200 миллионов в год, и за 2011 год она увеличилась почти в два раза.

15.02.2012 19:26 1 160 Автор: wellnews


Продажи интернет-магазинов на Украине растутПо приблизительным подсчетам Александра Ольшанского, занимающего пост гендиректора хостинга Imena.ua, сумма безналичных расчётов в украинском интернете составляет примерно $200 миллионов в год, и за 2011 год она увеличилась почти в два раза.

Эта сумма составляет небольшую часть объёма выручки украинских онлайн-магазинов, потому как основную часть они получают наличными деньгами при доставке. В результате исследований, проведенных аналитиками Фокуса, выяснилось, что жители Украины за 2011-ый год потратили денег в Интернете почти в два раза больше, чем в минувшем году, - порядка 1,5-2 миллиардов долларов. Интернет магазины подарков существенно увеличили свои продажи. К примеру, если два-три года тому назад клиенты приобретали чаще всего только одну вещь, то теперь более 60% покупателей берут две, а то и больше, единиц товара.

Согласно исследованию агенства GfK в Украине совершают покупку в сети всего 8,5% пользователей. По популярности интернет-покупок страна пока располагается на предпоследнем месте среди стран Центральной и Восточной Европы. Отрыв от лидера, Чехии, довольно значительный — в этой стране в сети делают покупки примерно 54% от всех пользователей Интернета.

Еще большее количество магазинов создают свои представительства по всем регионам страны. К примеру, за минувший, 2011 год, онлайн-магазин цифровых фотоаппаратов и другой подобной техники под названием FotoMag открыл в разных регионах 13 из всех 20 находящихся у него в подчинении филиалов. Как сказал генеральный директор магазина Александр Лозицкий, наиболее привлекательными являются города, с численностью населения примерно 100-200 тысяч жителей, такие, как Каменец-Подольский или Енакиево.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020