Экономика

Дальний Восток опередил Москву

Дальний Восток опередил МосквуИсследователи первого в России агентства по обзору рынков электронной коммерции Data Insight проанализировали ситуацию за 2011 год и пришли к любопытным выводам.

08.04.2012 11:09 932 Автор: wellnews


Дальний Восток опередил МосквуИсследователи первого в России агентства по обзору рынков электронной коммерции Data Insight проанализировали ситуацию за 2011 год и пришли к любопытным выводам.

Всего жители РФ потратили за год в Интернет-магазинах 310 млрд руб. – почти на 30 % больше, чем в предыдущем, 2010 году. Причем большая часть этих денег приходится на отдаленные регионы – так, наиболее активные покупатели живут на Ямале, Сахалине, Камчатке, в Магадане и Якутии. На втором месте – жители Урала. Среди них особенно отличились Ханты-Мансийский округ, Челябинская и Свердловская области. Центральная Россия также неоднородна. Тройка «победителей» здесь в порядке уменьшения потраченных средств выглядит так: с большим отрывом лидирует Москва с регионами (45 %), за ней – Ленинградская область, включая Санкт-Петербург (11 %), далее – Екатеринбург (4 %).

Проследили аналитики и наиболее частые виды покупок для каждого округа. Как выяснилось, жители регионов обыкновенно заказывают через Интернет обувь и предметы одежды, портативную и бытовую технику – то есть все то, что доставляется в отдаленные уголки страны в недостаточных количествах, но продается при этом за неадекватно большие деньги.

Москвичи и Питерцы, в свою очередь, покупают товары, которые зачастую в принципе не завозятся в страну. Цифровые новинки, брендовые коллекции одежды, косметика и парфюмерия СПб и столицей заказываются наиболее часто.

На основе всех этих данных в Data Insight спрогнозировали и наиболее вероятное развитие электронного рынка на ближайшие годы. Так, за 2012 ожидается увеличение объемов торговли еще на четверть, а к 2015 – и вовсе в 2,3 раза от нынешних показателей – до 710 млрд руб. Причем происходить рост будет как за счет привлечения новых покупателей, так и благодаря более активной деятельности нынешних новичков, только-только осваивающихся на просторах Интернет-торговли.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019