EUR 82.50 USD 70.86
 

Экономика

Путин обрушил цены на газ в Европе



После заявления Путина о готовности России стабилизировать цены на газ в Европе биржевые котировки на этот углеводород обрушились более чем на $1000.

wellnews.ru


После заявления Путина о готовности России стабилизировать цены на газ в Европе биржевые котировки на этот углеводород обрушились более чем на $1000.

По информации rambler.ru, биржевая цена на газ в Европе, достигнув небывалого рекорда, в течение 6 и начала 7 октября так же резко опустилась вниз.

Своего исторического максимума газовая цена достигла днём 6 октября – газовые фьючерсы взлетели до $1937 за 1 тысячу кубометров. Правда, к закрытию торгов показатель опустился до $1249.

А сегодня резкое падение цен на газ продолжилось, и на 10:30 мск она составляла $973 за 1000 куб. м.

Ряд СМИ объяснил такую динамику обрушения биржевых цен сделанным президентом РФ Владимиром Путиным заявлением о готовности нашей страны стабилизировать цены на энергоносители в Европе. В дополнение, вице-премьер Александр Новак предложил увеличить торговлю газом на европейской бирже.

Со своей стороны, 4 стран ЕС - Франция, Чехия, Испания, Греция и Румыния требуют провести расследование причин неэффективности текущих газовых контрактов и установить «общие правила в вопросе объёмов запасов газа».
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Путин обрушил цены на газ в Европе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021