EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика | В мире

Исландия? Чехия? Австрия?... - Страны Европы борются за место проведения саммита Байдена и Путина



Всё больше стран включаются в негласную борьбу за возможность проведения у себя летнего саммита Д. Байдена и В. Путина, призванного стабилизировать отношения США и России.

Политика
wellnews.ru


Всё больше стран включаются в негласную борьбу за возможность проведения у себя летнего саммита Д. Байдена и В. Путина, призванного стабилизировать отношения США и России.

Пока до анонсированной летней двусторонней встречи президентов США Д. Байдена и России В. Путина ещё далеко; не определены её точные сроки и место проведения. Учитывая мировую значимость саммита Б. и П., с одной стороны, пользуясь текущей неопределённостью в последнем, с другой, страны Европы уже выстраиваются в очередь, предлагая свою кандидатуру.

Почти сразу же отпали кандидатуры Вашингтона и Москвы, и стала позиционироваться «нейтральная территория» - в «одной из европейских стран».

Вот тут «европейцы» и включились в «борьбу за саммит», приводя аргументы в свою пользу. Финляндия стала предлагать Хельсинки, где в 2018 году встречались В. Путин и Д. Трамп. В свою очередь, Чехия предложила Прагу, также ссылаясь на исторический опыт проведения американо-российских саммитов.

А сейчас число вариантов увеличивается чуть ли не с каждым днём. Канцлер Австрии Себастьян Курц вообще напрямую позвонил Путину и предложил рассмотреть в качестве места саммита проведения Вену.

В число кандидатов попали также норвежское Осло, словенская Любляна («в её активе» - встреча Путина и Буша-младшего), швейцарская Женева. Не пропустила возможность «напомнить о себе» и Украина: глава МИД страны Дмитрий Кулеба заявил, что Киев «не против» этого мероприятия.

Но на материковой Европе «свет клином не сходится». Теперь американские СМИ активно обсуждают Исландию с её Рейкъявиком.

Уже сейчас появился кандидат «от Азии» - азербайджанский Баку. Но, ещё более «расширяя географию», эксперты уже допускают возможность встречи Байдена и Путина даже в экзотических Сингапуре или Вьетнаме.

В общем, выбрать место встречи Байдена и Путина становится всё труднее. Похоже на то, что предвидится полноценный «саммит-кастинг» с пока не предсказуемым результатом.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Исландия? Чехия? Австрия?... - Страны Европы борются за место проведения саммита Байдена и Путина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021