EUR 85.99 USD 72.22
 

Экономика

Евросоюз обложит Россию углеводородным налогом



Российские компании-экспортёры в скором будущем будут платить углеродный налог за возможность поставлять в страны ЕС продукцию с «углеродным следом», что принесёт им и России в целом многомиллиардные убытки.

wellnews.ru


Российские компании-экспортёры в скором будущем будут платить углеродный налог за возможность поставлять в страны ЕС продукцию с «углеродным следом», что принесёт им и России в целом многомиллиардные убытки.

Являющийся главным торговым партнёром России Евросоюз намерен ввести с 2023 года для российских и иных экспортёров заплатить «углеродный налог» (далее по тексту – УН) с каждого «грязного» товара, поставляемого в его страны.

При этом будущее введение такого финансового бремени для российских компаний
Имеет красивое объяснение – «в целях заботы о мире», а точнее – о мировой экологии. Как мыслят западные идеологи УН, не сознательные в плане экологии страны «должны за это платить».

Под УН будет подпадать продукция, получение которой сопровождается выбросами парниковых газов: нефть, газ, цемент, металлы, удобрения.

Как подсчитали эксперты, суммарные убытки российских компаний и российского бюджета могут исчисляться десятками миллиардов евро, а новый налог затронет до 40% российского экспорта. Наиболее финансово пострадают компании, осуществляющие торговую деятельность в нефтегазовой сфере, химии, металлургии.

Пострадает даже трубопроводный транспорт РФ, так как при транспортировке таким способом затрачивается энергия; кроме того, европейцы обнаружили утечки утечки метана из труб.

Соответственно, сократятся и доходы российского бюджета за счёт снижения отчислений по НДПИ и экспортной пошлины как по газу и нефти.

В числе пострадавших от УН окажется не только Россия, но и США и Австралия, которым станет совсем не выгодно экспортировать СПГ в Европу. Некоторые эксперты даже полагают, что в США добыча сланцевой нефти и, а следовательно и сланцевого газа вообще остановится.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Евросоюз обложит Россию углеводородным налогом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021