EUR 89.51 USD 74.14
 

Экономика

«Родина» в Новосибирске предложила план реструктуризации городских эксплуатационных служб



Депутат Заксобрания Новосибирской области от партии «Родина» Вячеслав Илюхин предложил сэкономить деньги из бюджета путем передачи работ по уборке и ремонту улиц подрядчикам. По его мнению, это должно положительно отразиться и на качестве работ.

wellnews.ru


Депутат Заксобрания Новосибирской области от партии «Родина» Вячеслав Илюхин предложил сэкономить деньги из бюджета путем передачи работ по уборке и ремонту улиц подрядчикам. По его мнению, это должно положительно отразиться и на качестве работ.

Местные жители, депутаты и чиновники заявляют, что Новосибирск фактически разбит. Чиновники сетуют, что в городе не хватает средств для покупки транспорта для Дорожно-эксплуатационных управлений (ДЭУ).

На заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам ЗакСа представитель «Родины» предложил не тратить деньги на обновление коммунального автопарка. По мнению Илюхина, гораздо выгоднее передать уборку улиц и ремонт дорог на аутсорсинг. По сути, он предложил полностью поменять структуру деятельности городских эксплуатационных служб.
«Я сторонник того, чтобы основной объем был передан на аутсорсинг, то есть, чтобы этим начали заниматься специализированные предприятия. Я довольно плотно занимался этим вопросом еще будучи депутатом Городского совета, подробно изучил структуру дорожно-эксплуатационных управлений, где более 50% расходов – это зарплата работников, причем большая часть – это заработная плата не тех, кто именно работает, а тех, кто управляет. Как говорят: «Семеро с ложкой, один с плошкой», – сказал Вячеслав Илюхин.

Депутат от «Родины» считает целесообразным оставить в Новосибирске два ДЭУ – по одному на левом и правом берегах. Предприятия выполняли бы работу в экстренных случаях – если происходят аварии, нужно сделать какой-то специализированный ремонт с использованием техники, которая может отсутствовать у подрядчиков. Если ежедневная текущая работа будет делаться аутсорсинговыми компаниями, это позволит существенно сэкономить средства в городском бюджете.
«Устанавливается определенная цена, город эту цену платит, и ни у кого не болит голова о том, в рабочем ли состоянии техника. А вот машины, которые есть, нужно скомплектовать в этих двух ДЭУ. Посмотреть, чего не хватает, и тогда можно будет выделять дополнительные деньги из области», – поделился подробностями Илюхин.

Он также отметил, что в городской администрации уже обратили внимание на это предложение и готовы поработать в новом формате в качестве эксперимента.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » «Родина» в Новосибирске предложила план реструктуризации городских эксплуатационных служб
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021