EUR 83.24 USD 73.74
 

Политика

Погорельцы пропивают помощь властей

 Погорельцы пропивают помощь властей Жители уничтоженного огнем поселка Вижай тратят деньги, выданные им на обустройство на новом месте, на водку. Каждый из погорельцев получил от местной администрации по 110 тысяч рублей

wellnews.ru
 Погорельцы пропивают помощь властей Сибирские погорельцы, получившие от властей новые квартиры, начали тратить выделенные им компенсации не по назначению. Как сообщает РИА "Новости", уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова выразила обеспокоенность тем, что некоторые жители поселка Вижай начали пропивать выданные им деньги.
Небольшой поселок был полностью уничтожен перекинувшимся на него лесным пожаром 11 августа. Всех жителей населенного пункта успели эвакуировать. Впоследствии им были куплены квартиры в городе Ивдель Свердловской области.
Кроме жилья погорельцы получили и довольно крупную компенсацию - по 10 тыс. руб. из бюджета Ивдельского городского округа и по 100 тыс. руб. из резервного фонда Свердловской области. А скоро они должны получить еще 100 тыс. из федерального бюджета.
Эти средства пострадавшие должны были потратить на приобретение мебели и бытовой техники в свои новые квартиры, в которых сейчас заканчивается ремонт.
"Деньги им сейчас не нужны. Они нужны будут потом, чтобы купить мебель, телевизор. Соцзащита приняла решение всем погорельцам подарить за свои средства или по стиральной машине, или по холодильнику. И чтобы деньги сохранить - к кому-то родственники приехали, попросили, кто-то в лавку стал часто ходить, - Мерзлякова предложила положить деньги на депозит", - пояснил пресс-секретарь омбудсмена Виктор Вахрушев.
Россия в огне. Все подробности, свидетельства очевидцев, комментарии специалистов, фотогалереи
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Погорельцы пропивают помощь властей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021