EUR 82.50 USD 70.86
 

Экономика

"Связьинвест" доверят однокурснику президента

 "Связьинвест" доверят однокурснику президента Генеральным директором телекоммуникационного холдинга может стать Вадим Семенов, работавший ранее в "МегаФоне" и "Ростелекоме". Между тем подавший в отставку глава "Связьинвеста" Евгений Юрченко пытается оспорить свою отставку

wellnews.ru
 "Связьинвест" доверят однокурснику президента Государственный телекоммуникационный холдинг Связьинвест может возглавить Вадим Семенов - сокурсник президента Дмитрия Медведева по Ленинградскому государственному университету. Как пишет "КоммерсантЪ", кандидатура Семенова сейчас проходит согласование в Минэкономразвития и Росимуществе.
Как сообщила газете пресс-секретарь министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголеа Елена Лашкина, министр направил в указанные ведомства директиву с кандидатурой Семенова в прошедшую пятницу. По словам Лашкиной, других кандидатур у Минкомсвязи нет. Теперь правительство должно инициировать созыв внеочередного собрания акционеров холдинга, которое примет решение о назначении Семенова.
Вадим Семенов работает в телекоммуникациях с 1999 года. В 2002 г. он руководил присоединением к к ЗАО "Северо-Западный GSM" региональных сотовых операторов, после которого на российском рынке появился "МегаФон". В 2009 г. Семенов перешел работать в "Ростелеком", в котором сначала занимал должность советника директора, а в августе 2010 г. был назначен вице-президентом по правовым вопросам и корпоративному управлению компании. Планировалось, что он будет заниматься "корпоративными вопросами" реорганизации "Ростелекома". Если назначение Семенова в "Связьинвест" будет утверждено, однокурсник президента будет заниматься реформой холдинга на основе "Ростелекома".
Пост главы "Связьинвеста" освободился после того, как в минувший четверг заявление об отставке подал нынешний генеральный директор Евгений Юрченко. Как пояснили источники "Коммерсанта", причиной такого шага стали "принципиальные разногласия по вопросу стратегии развития "Ростелекома" с новым менеджментом оператора".
Несмотря на то, что заявление было отозвано уже следующим утром, его успел подписать глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, также возглавляющий совет директоров "Связьинвеста". Теперь судьбу Юрченко будут решать акционеры.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » "Связьинвест" доверят однокурснику президента
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021