Политика

Замену Лужкову поможет найти Путин

 Замену Лужкову поможет найти Путин Премьер намерен принять участие в обсуждении кандидатуры мэра Москвы. В списке претендентов на данный момент семь человек, однако до конца недели их имена, скорее всего, названы не будут

01.10.2010 13:13 976 Автор: wellnews


 Замену Лужкову поможет найти Путин Владимир Путин подключается к обсуждению кандидатур на пост мэра Москвы, освобожденный на прошлой неделе Юрием Лужковым. Как рассказал РИА "Новости" пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, в пятницу Путин обсудит список претендентов на пост градоначальника на встрече с руководством "Единой России".
На встрече, которая состоится после 18:00, будут присутствовать председатель высшего совета партии Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев и руководитель московского отделения "Единой России" Елена Панина.
Мэр Москвы Юрий Лужков был 28 сентября отправлен в отставку указом Дмитрия Медведева с формулировкой "в связи с утратой доверия президента". Согласно закону, "Единая Россия" должна представить список кандидатов в мэры в течение двух недель с момента опубликования указа.
В четверг Елена Панина сообщила, что в предварительном списке сейчас семь фамилий, назвать которые она отказалась, добавив, что в ходе обсуждения их количество может увеличиться. "Сегодня их семь, завтра их может быть двое или 20. Мы работаем", - резюмировала Панина. В списке, который будет представлен президенту, должно быть не менее трех кандидатур.
Вчера газета "КоммерсантЪ" написала, что список будет отправлен в Кремль в эту субботу. Эта информация, однако, была позже опровергнута источником РИА "Новостей" в руководстве "Единой России", заявившим, что для решения столь сложного вопроса партии понадобится дополнительное время.
Между тем СМИ высказывают самые разные предположения относительного того, кто может придти на смену Лужкову, руководившему Москвой более 18 лет. На пост мэра журналисты выдвигают полномочного представителя президента в Северо-кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, вице-премьера, руководителя аппарата правительства Сергея Собянина, министра обороны Анатолия Сердюкова, главу МЧС Сергея Шойгу, экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса, а также руководителя управделами президента РФ Владимира Кожина и замруководителя президентской администрации Александра Беглова.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019