EUR 82.01 USD 75.46
 

Экономика / Финансы

Как изменились цены на бытовую технику в столичных магазинах в последнее время

Как изменились цены на бытовую технику в столичных магазинах в последнее времяНесмотря на то, что курс рубля продолжает плавное падение, сегодня можно говорить о некоторой стабилизации валютного рынка в России. Именно поэтому, по мнению экспертов, в Москве стало наблюдаться снижение цен на бытовую технику.



Общество
Финансы
wellnews.ru
Как изменились цены на бытовую технику в столичных магазинах в последнее времяНесмотря на то, что курс рубля продолжает плавное падение, сегодня можно говорить о некоторой стабилизации валютного рынка в России. Именно поэтому, по мнению экспертов, в Москве стало наблюдаться снижение цен на бытовую технику. Подешевели телевизоры, стиральные машины, холодильники. Стиральная машина недорого сегодня вновь доступна простым покупателям столичных магазинов. Стоимость телевизоров с размером экрана 32 дюйма снизилась на 10%.

Скачки рубля немного снизились, поэтому цены немного успокоились


После резкого взлета цен в декабре снижение цен сегодня имеет очень большое психологическое значение. По сравнению с началом декабря месяца в середине января цены были на 15% больше. По наблюдениям аналитиков, вслед за коррекцией курсов валют цены на бытовую технику стали стабилизироваться. Самыми первыми в период праздников подешевели телевизоры. Потом упали цены и на смартфоны, и на некоторые другие виды гаджетов.

Кого больше интересует бытовая техника – молодежь или взрослых?


В настоящее время среди всех покупателей бытовой техники и разных товаров для кухни в интернет-магазинах мужчин и женщин начитывается примерно одинаковое количество. Примечательно, что молодежи среди всех покупателей бытовой техники очень мало, большинство составляют люди старше 24 лет. Как правило, это такая категория покупателей, которая имеет уже собственное жилье, либо самостоятельно арендует квартиру или дом. Они покупают требуемую технику для собственных нужд.

Где в России самый большой спрос на эти товары


В России абсолютными лидерами интернет-продаж бытовой техники являются Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург. На их долю приходится не менее 40% всей торговли этой категории товаров. Купить микроволновую печь или любой другой вид кухонной техники в России хотят многие, но позволить себе могут далеко не все жители российской глубинки.

Но в других регионах этот рынок развивается достаточно бурно, даже более активно, чем в столице. И способствует этому постепенное исчезновение логистических проблем – доставки товаров. Поэтому эксперты говорят, что рынок интернет-торговли бытовой техникой имеет особенно большой на сегодня потенциал развития именно в регионах, где ассортимент товаров пока значительно уже, чем в больших городах. Основная проблема, с которой сталкиваются покупатели на периферии – это доставка крупногабаритных заказов.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Финансы » Как изменились цены на бытовую технику в столичных магазинах в последнее время
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020