Экономика

В России уверенно растут объемы продаж трикотажа



В Ивановской области состоялся Всероссийский форум легкой промышленности. Основным его мероприятием стало заседание, на котором обсуждались результаты работы отрасли в последнее время, вопросы государственной поддержки.

21.11.2019 17:06 416 Автор: wellnews




В Ивановской области состоялся Всероссийский форум легкой промышленности. Основным его мероприятием стало заседание, на котором обсуждались результаты работы отрасли в последнее время, вопросы государственной поддержки.

Помогли инвестиции


В рамках форума состоялись выступления заместителя министра промышленности и торговли В. Евтюхова, губернатора региона С. Воскресенского, известных предпринимателей.

По словам губернатора, в настоящее время в Ивановской области производится почти 90% всех х/б тканей в России, 75% трикотажной продукции и не менее 33% специальной одежды. При этом постоянно растут объемы вывозимой в другие регионы и на экспорт продукции. Рост только за 9 месяцев текущего года составил более 11%. По мнению местных чиновников, таких показателей удалось достичь благодаря существенному росту инвестиций в малый и средний бизнес.

Приобрести трикотаж из Ивановской области сегодня можно на сайте https://nagornaia.ru. Здесь большой выбор одежды для всех категорий покупателей. В каталоге представлено более 400 моделей для всех жизненных случаев.

Продажи трикотажа растут быстро


Объемы продаж трикотажа в России постоянно растут на протяжении последних 5 лет. В период с 2014 по 2018 годы рост составил 3,7%. Это при том, что в 2015 году было сильное падение продаж из-за сокращения реальной платежеспособности населения. Только за 1 год падение составило более 17% относительно показателей 2014 года. В 2016-17 годах рынок стал восстанавливать потерянные объемы.

Самые большие продажи по итогам 2018 года наблюдались в сегментах футболок, маек, нижних рубашек. На долю женского белья пришлось почти 18% всех продаж, на долю свитеров, пуловеров, кардиганов жилетов – более 13%, женских костюмов – 11%.

Рост наблюдается в большинстве категорий трикотажных изделий. Самая большая динамика наблюдается в сегменте верхней одежды: здесь за 5 лет объемы продаж мужского верхнего трикотажа выросли на 74%, женского – на 71%. Сокращение было зафиксировано только в категории корсетных изделий, подтяжек и подвязок.

В 2019-23 годах эксперты ожидают рост не менее чем на 1,6-3% в год. В 2023 году ожидается рост в размере 12% по сравнению с 2018 годом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019