EUR 77.32 USD 69.02
 

Экономика

Короткая рабочая неделя приведет к национальному запою


Федерация независимых профсоюзов России предложила ввести четырехдневную рабочую неделю без сокращения заработной платы.



wellnews.ru

Федерация независимых профсоюзов России предложила ввести четырехдневную рабочую неделю без сокращения заработной платы.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает недопустимым иметь 3 выходных дня. По его мнению, россияне будут их использовать исключительно для пьянства. Даже два выходных, по словам Онищенко, ложатся «тяжким бременем» на организм россиян:
- А тут счастье подвалит — со второй половины четверга можно, так сказать, повышать этилен в крови до запредельных уровней, понимая, что у тебя впереди пятница-суббота.


Бывший санврач отметил, что прежде, чем давать 3 выходных на неделе, надо организовать досуг россиян, предоставить им возможность дешевого отдыха с семьей, «воспитать их в этом направлении».

Да и кто будет работать в пятницу, когда все на отдыхе? Нет у нас сейчас супертехнологий, чтобы заменить труд человека без ущерба для экономики.

В свою очередь, Федерация независимых профсоюзов напомнила слова Дмитрия Медведева, когда он в июне ссылался на Генри Форда, сократившего рабочую неделю с 48 до 40 часов еще 100 лет назад. Удивительно, но после введенного новшества на предприятиях Форда был зафиксирован рост производительности труда.

Минтруда предложило вынести инициативу на обсуждение, пригласив работодателей. Подключиться к дебатам пообещала и Госдума, если в этом будет необходимость. Не исключено, что дискуссия начнется уже в сентябре, ведь законом определена только максимальная продолжительность рабочей недели в 40 часов, а минимума нет.

Алле Пугачевой уже не надо работать. Она пенсионерка. Но, несмотря на почтенный возраст, ее могут арестовать.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Короткая рабочая неделя приведет к национальному запою
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020