EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика

Будет ли спрос на российский металлопрокат



В настоящее время спрос на металлический прокат в России пока находится на одном уровне, явного роста пока не наблюдается. Конкуренция между производителями и поставщиками усиливается. Все стратегии борьбы активных металлотрейдеров основываются на повышении эффективности бизнес-процессов, развитии дополнительных сервисов и автоматизации.



wellnews.ru


В настоящее время спрос на металлический прокат в России пока находится на одном уровне, явного роста пока не наблюдается. Конкуренция между производителями и поставщиками усиливается. Все стратегии борьбы активных металлотрейдеров основываются на повышении эффективности бизнес-процессов, развитии дополнительных сервисов и автоматизации.

Небольшой спад


В 2019 году на мировом рынке был спад. В некоторые отдельные периоды цены на стальную продукцию опускались до уровня 2016 года. Но в целом по итогам прошлого года был отмечен рост.

В настоящее время ситуация на рынке металлопроката в России во многом зависит от развития экономики Китая, которая только сейчас начинает постепенно выходить из карантина. Но это не единственный фактор. За последние 2 года цены на мировом рынке постепенно шли вниз.

Одним из востребованных видов продукции является фасонный прокат. В Санкт-Петербурге приобрести эту продукцию можно в «Сталепромышленной компании» (spb.spk.ru/catalog/metalloprokat/fasonniy-prokat/). Здесь все виды проката по ценам от производителя от надежных заводов-поставщиков. Сделать заказ могут и оптовые, и розничные покупатели. Здесь предлагается качественная продукция, которая по всем параметрам и характеристикам соответствует ГОСТу и ТУ. В каталоге компании более 132 позиций – балки, уголки, швеллеры и т.д. Компания является одним из самых известных металлотрейдеров в России на протяжении более 25 лет.

Поможет ли внутренний рынок


В настоящее время российские производители намерены переориентировать поставки на внутренний рынок. В 2019 году на 13% в России выросло потребление арматуры – почти до 1 миллиона тонн в год. В 2020 году есть надежда на поддержку спроса на прокат строительного назначения в рамках реализации ряда общефедеральных проектов. Но существенного увеличения спроса на арматуру пока ждать не приходится.

Объемы закупок труб в 2019 году снизились на 1% по сравнению с предыдущим годом. В 2020 году эксперты ожидают сохранение спроса на том же уровне.

Компании, которые занимаются продажей металлов, при составлении своих бизнес-планов в первую очередь учитывают тенденции развития строительной сферы, т.к. именно сюда идет основная часть поставок. Игроки рынка свои надежды связывают с развитием жилищного и инфраструктурного строительства.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Будет ли спрос на российский металлопрокат
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020