EUR 90.45 USD 76.44
 

Экономика | Транспорт

Исследован отечественный рынок проката авто

Исследован отечественный рынок проката автоВ секторе услуг все большую популярность набирает прокат автомобилей различных марок, развивающийся в различных направлениях.


Экономика
wellnews.ru
Исследован отечественный рынок проката автоОтечественный рынок проката автомобилей, недавно исследованный компанией inFOLIО Research Grоup, в первом полугодии текущего года продемонстрировал следующие результаты.

За указанный период общий объем рынка составил 21,2 миллиарда рублей, увеличившись более, чем на 5%. При этом общее число машин, сдававшихся в нашей стране в аренду, составило 27 тысяч единиц. Аренда автомобилей – услуга пользующаяся популярностью среди частных лиц и компаний во многих городах. Однако, исследование показало, что три четвертых общего объема услуг по прокату авто предоставляется в столице и Санкт-Петербурге. Аренда машин – очень актуальная услуга для туристических фирм, которые заказывают автомобили для туристов из других государств. Именно в Москве туристов больше, чем в каких-либо других городах нашей страны.

В целом по стране структура рынка проката автомобилей имеет следующий вид. 43% всех случаев аренды автомашин занимает корпоративный сектор, чуть меньше (37%) составляет прокат всевозможных авто класса Люкс и лимузинов для участия в свадьбах и прочих торжествах. Порядка 16% приходится на долю частных лиц, а оставшиеся 4% арендуют иностранные туристы.

Аналитики полагают, что наибольшим потенциалом развития в сфере аренды авто обладает сектор проката частными лицами, рост которого составил более 13%. При этом среди тех, кто пользуется услугами аренды машин, 65% составляют люди, чьи собственные автомобили находятся в ремонте.

Прокат авто для торжественных мероприятий, судя по всему, в количественном измерении на сегодняшний день достиг максимального уровня. Объем этого сектора получает рост в основном за счет повышения стоимости услуг.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Исследован отечественный рынок проката авто
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020