EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика

Что говорят кредитные должники коллекторам


Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) после проведенного исследования составила рейтинг наиболее изощренных отговорок на вопрос: «Почему вы не возвращаете кредит?»



wellnews.ru

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) после проведенного исследования составила рейтинг наиболее изощренных отговорок на вопрос: «Почему вы не возвращаете кредит?»

Большинство должников объясняют задержки с выплатами по кредиту финансовыми трудностями. 30% ссылаются на падение доходов, 20% не могут справиться с кредитной нагрузкой, 18% потеряли работу, 17% винят в своих долгах рост цен. Есть и оригинальные отмазки:
«Не оформлял я никакой кредит!», «А я не знаю, как оплачивать», «Есть поручители, пусть и платят», «Мне не понятны условия договора», «Через суд сумма будет по любому меньше».


Один должник заявил, что он бы вернул кредит, но неожиданно купил любовнице шубу и несколько ювелирных украшений, так что банку придется подождать. Другой признался, что деньги якобы перевел, но в другой банк, по ошибке, а тот теперь не хочет их возвращать.

Надо заметить, что среди должников есть и сознательные граждане, предлагающие рассчитаться с банком картошкой, морковью, луком, мясом, молоком, консервированными огурчиками-помидорчиками, вареньем.

Некоторые предлагают в счет долга отдать кошек, собак, кур, попугайчиков, рыбок и хомячков. Есть и такие, кто готов долг отработать: наняться охранником в банк или коллекторское агентство, а также сделать там своими силами ремонт.


Неизвестно, взял ли кредит певец Стас Костюшкин, но на передачу «Давай поженимся» он пришел в образе незадачливого Виталика-птичника.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Что говорят кредитные должники коллекторам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020