EUR 91.36 USD 77.08
 

Экономика | Финансы

За неделю Россия обеднела более чем на 5 миллиардов долларов



Золотовалютные резервы России только за одну неделю августа (с 13 по 17 августа) сократились более чем на 5 млрд. долларов. В целом же процесс «обеднения» страны продолжается уже 4 недели.


wellnews.ru


Золотовалютные резервы России только за одну неделю августа (с 13 по 17 августа) сократились более чем на 5 млрд. долларов. В целом же процесс «обеднения» страны продолжается уже 4 недели.

По информации Рамблер/новостей со ссылкой на «Интерфакс», в августе наблюдается устойчивая тенденция сокращения золотовалютных резервов России. Так, только за одну неделю в середине месяца потери составили 5,4 млрд. долларов, а остаток уменьшился до отметки 452,2 миллиарда долларов.

Согласно разъяснению ЦБ, сокращение резервов вызвано не какими-либо тратами, а из-за отрицательной переоценки, в том числе из-за падения цен на золото.

Дело – в том, что, желая обезопасить страну от санкций США и снизить долларовую зависимость, Центробанк летом резко сократил вложения в казначейские облигации США: 96,1 млрд. до 14,9 млрд. долларов, переведя освободившиеся средства в золото; в июле были закуплены рекордные 26,1 тонны драгметалла, а его общие запасы возросли до 2170 тонн.

Однако если 10-го августа золото стоило 1215 долларов за тройскую унцию, то к 17-му оно подешевело до 1180 долларов, что привело к отрицательной переоценке в $2,15 млрд.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » За неделю Россия обеднела более чем на 5 миллиардов долларов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020