EUR 91.15 USD 74.86
 

Экономика

Столичный мэр напугал украинцев цветной водопроводной водой

Столичный мэр напугал украинцев цветной водопроводной водойКак сказал Кличко Виталий, трубы в Киеве – из стали, а зёлёная вода – это просто ерунда.


wellnews.ru
Столичный мэр напугал украинцев цветной водопроводной водойКак сказал Кличко Виталий, трубы в Киеве – из стали, а зелёная вода – это просто ерунда.

В Киеве очередная беда: стала куда-то пропадать питьевая вода из водопроводных труб, будто ворует её кто-то. Утечки приличные, а причину найти никак не могут.

Вот и предложили умные головы, пишут «Вести RU», окрасить воду в ярко-зелёный цвет, да и поглядеть, где эта «жидкость Новикова» вытекать начнёт. Специальные мероприятия для выявления утечек воды в теплосетях назначены на 12 января.

Киевский мэр Виталий Кличко клятвенно заверил горожан, чтобы не пугались, когда из их кранов потечёт чёрт те что. Мол, это всего лишь краситель, который абсолютно безвреден для их здоровья.

Ранее, как и положено в цивилизованном обществе, на официальном сайте «Киевэнерго» было опубликовано соответствующее предупреждение с заверениями, что вода «с добавлением органического красителя флуоресцеина безопасна для человека и окружающей среды». Также чиновники уточнили, что подкрашивание воды «согласовано с городской санэпидемстанцией».

Однако, новость про зеленую воду почему-то взбудоражила и местных жителей, и киевских журналистов, которые попросили мэра города прокомментировать ситуацию. Виталий Кличко в ответ на их просьбу, с присущим ему красноречием, заявил: «Эта вода соответствует всем нормам. Нам необходимо обнаружить утечку воды, в связи с этим были приняты следующие меры для того, чтобы вода имела цвет».

Киевский голова принес горожанам извинения за возможные неудобства и подчеркнул, что подкрашенная вода не будет иметь «никаких последствий для организма». Однако (вот тут самое интересное!), употреблять ее для приготовления пищи и для стирки не рекомендуется. Виталий Кличко успокоил киевлян, добавив, что через несколько дней из кранов в их домах снова потечет обычная-привычная вода.

Вот такой презент на Старый Новый год. Кстати, на Рождество киевлян тоже ждал подарок.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Столичный мэр напугал украинцев цветной водопроводной водой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020