EUR 76.78 USD 68.98
 

Экономика | Финансы

Виталий Кличко попался на попытке заработать нечестным путём

Виталий Кличко попался на попытке заработать нечестным путём
В смутное для Украины время киевский голова решил втихарика подзаработать. Но сделал это, как всегда, неуклюже. Украинские журналисты быстро вывели его на чистую воду.



Экономика
wellnews.ru
Виталий Кличко попался на попытке заработать нечестным путём
В смутное для Украины время киевский голова решил втихарика подзаработать. Но сделал это, как всегда, неуклюже. Украинские журналисты быстро вывели его на чистую воду.

Как пишет «Блокнот Ру», мэрия Киева решила заказать новые адресные таблички для домов. Вот уж поистине необходимое дело в период кризиса, когда уже драка из-за продуктов в магазинах началась.

Идея эта родилась в голове Кличко неспроста. Местные журналисты выяснили, что мэрия Киева завысила расходы на заказ табличек в несколько раз. Киевские чиновники указали стоимость одного нового указательного или домового знака в 1 480 гривен (2 765 рублей).

Тогда журналисты связались с агентством, которое занимается изготовлением наружной рекламы. Там пояснили, что объемный указатель или табличка с художественным шрифтом стоят 500 гривен (934 рубля), а обычные – и вовсе от 170 до 400 гривен (740 рублей).

Вот и получается, что даже при заказе самых дорогостоящих изделий мэрия Киева завысила цену как минимум втрое. А куда собиралась идти разница? Правильно – в карман. Схема стара, как мир и проста, как шнурок от ботинка.

Может быть, по этой причине возмущенные жители и вышли сегодня на Крещатик с требованием отставки Виталия Кличко? Жизнь в столице Незалежной стала непомерно дорогой. Льготы отменили или урезали, цены на всё выросли – как сводить концы с концами? Среди жителей Киева всё сильнее зреет недовольство.

Сейчас народ просто бухтит и машет белыми платочками. Но это может перерасти и в более серьёзный бунт. Пока Виталий Кличко улыбается. Видимо, ещё не знает, что сделали с раненым в Донбассе силовиком под Львовом.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Виталий Кличко попался на попытке заработать нечестным путём
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020