EUR 87.59 USD 77.36
 

Экономика

Москва обжаловала конфискацию своего имущества

 Москва обжаловала конфискацию своего имущества Россия подала апелляцию в суд Стокгольма, который накануне по иску немецкого бизнесмена арестовал ее собственность за рубежом. Дипломаты призывают не драматизировать ситуацию

wellnews.ru
 Москва обжаловала конфискацию своего имущества Российские власти подали апелляцию в суд Стокгольма, который накануне по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера наложил арест на имущество РФ за рубежом . Об этом заявили в управлении делами президента Дмитрия Медведева.
"В соответствии со шведским законодательством, исполнение решения суда от 11 октября приостановлено на время рассмотрения апелляции", - уточнил пресс-секретарь управления Виктор Хреков. Он отметил, что конкретных сроков рассмотрения апелляции нет, но выразил надежду, что шведский суд займется ей в ближайшее время.
В свою очередь, в посольстве РФ в Швеции пояснили РИА "Новости" что решение о конфискации российского имущества принимал Стокгольмский городской суд, чей вердикт не окончательный. "То, что он постановил, это только обеспечительный арест", - отметили в диппредставительстве, и добавили, что никто не имеет права начать процесс отъема имущества до рассмотрения апелляции в суде высшей инстанции.
"Мы не драматизируем ситуацию. Мы считаем, что, в общем-то, все в порядке, потому что никаких насильственных действий в отношении российского государственного имущества здесь, в Швеции, не предпринимается", - сказал один из дипломатов.
Напомним, городской суд Стокгольма 11 октября рассмотрел иск немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, требовавшего от РФ больше ?5 миллионов. Как уверяет Зедельмайер, российское государство обязано компенсировать ему инвестиции, которые он потерял в 1990-е гг при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге. Решение взыскать убытки в пользу гражданина Германии вынес Международный коммерческий арбитраж в Стокгольме еще в 1998 г., и теперь для исполнения этого решения бизнесмен попытался найти российскую госсобственность, на которую можно было бы обратить взыскание.
Зедельмайер уже пытался арестовать имущество России в Германии. Так, предприниматель хотел в судебном порядке арестовать экспонаты Роскосмоса, которые привезли на международный аэрокосмический салон ILA 2006 в Берлине. Тогда арест не состоялся - охранники просто не пустили судебных приставов на территорию выставки. Осенью 2009 г. бизнесмен пытался добиться принудительной продажи здания Русского дома в Берлине на Фридрихштрассе. Однако немецкий суд постановил, что дом используется в государственных, а не коммерческих целях.
Также Зедельмайеру удалось наложить арест на здания бывшего советского торгпредства в Кельне, которые принадлежат управделами президента России. В 2008 г. ФГУП "Госзагрансобственность", за которым в России и закреплен комплекс, выкупило здания на аукционе со значительной отсрочкой платежа. Франц Зедельмайер говорит, что получил от ФГУП ?1 млн, но торги еще не завершены.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Москва обжаловала конфискацию своего имущества
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021