EUR 86.92 USD 73.61
 

Экономика

Из-за дороговизны коньяк в России станет напитком элиты



Под предлогом борьбы с фальсифицированной алкогольной продукцией на российском рынке правительство РФ собирается резко повысить минимально разрешённую цену на коньяк, предположительно, до 500 рублей за бутылку.

wellnews.ru


Под предлогом борьбы с фальсифицированной алкогольной продукцией на российском рынке правительство РФ собирается резко повысить минимально разрешённую цену на коньяк, предположительно, до 500 рублей за бутылку.

По информации Рамблер/новостей, в России может резко подорожать коньячная продукция.

Причиной послужит стремление властей не позднее конца года установить минимально разрешённую цену на коньяк в размере 500 рублей за бутылку ёмкостью 0,5 литра. Именно в таком формате поручил «рассмотреть вопрос» вице-премьер Александр Хлопонин.

Ныне, отмечает источник, минимальная цена составляет 370 рублей за бутылку, после относительно недавнего (майского) повышения цены пол-литровой бутылки повысили на 50 рублей (15%).

Свои последовательные действия, ведущие к резкому удорожанию коньяка, правительство поясняет необходимостью борьбы с фальсифицированной продукцией.

Однако несмотря на грядущие подобные административные меры, эксперты полагают, что «реальные» розничные цены на КАЧЕСТВЕННЫЙ коньяк если и поднимутся, то ненамного, так как сейчас в продаже этот напиток дешевле 450 рублей за бутылку и не встретить.

То есть в торговле он и так уже успел подорожать в этом году основательно для того, чтобы стать мало доступным для массового потребителя и перейти в статус «алкоголя для элиты».

Поэтому, считают они, во-первых, маловероятно, что правительство в итоге решится поднять минимальную цену до 500 рублей (скорее, остановятся на 450 руб.), или, во-вторых – в противном случае, розничные цены на коньяки будут находиться, незначительно (символически) превышая новый разрешённый 500-рублёвый порог.

О «малорадужных» перспективах коньячного рынка в России эксперты предпочли не высказываться…
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Из-за дороговизны коньяк в России станет напитком элиты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021