EUR 92.63 USD 79.33
 

Происшествия

Бешеный бычок обнаружен в Ростовской области

Бешеный бычок обнаружен в Ростовской области
Обеспокоенный житель хутора Новобеляевский обратился к ветеринарным специалистам, рассказав, что его бычок во время кормления вёл себя странно: животное что-то беспокоило, от этого «подопечный» издавал неестественный рёв.


wellnews.ru
Бешеный бычок обнаружен в Ростовской области
Обеспокоенный житель хутора Новобеляевский обратился к ветеринарным специалистам, рассказав, что его бычок во время кормления вёл себя странно: животное что-то беспокоило, от этого «подопечный» издавал неестественный рёв.

Как сообщает «Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных», ветеринары тут же выехали на хутор, обследовали подворье в личном подсобном хозяйстве и поместили бычка на карантин продолжительностью 10 дней. Предварительный диагноз – бешенство.

Три дня животное находилось под постоянным наблюдением специалистов, а на четвёртый пало. Отобранные образцы патматериалов были направлены на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию, а труп животного сожгли.

На хуторе ветеринарные врачи сразу же провели подворный обход и вынужденно ввели вакцину против бешенства крупному рогатому скоту (в общей сложности 82 головы), 21 кошке и 23 собакам. Саму территорию хозяйства подвергли тщательной обработке и дезинфекции. Остатки корма, навоз, и предметы ухода за больным животным были сожжены.

Лаборатория исследовала полученные образцы на бешенство, результат – положительный. Среди населения хутора проведена разъяснительная работа ветеринарными врачами. Специалисты разработали план мероприятий, направленный на ликвидацию эпизоотического очага предупреждение новых случаев бешенства.

Управление ветеринарии Ростовской области подготовило материалы по установлению карантина на всей территории хутора Новобеляевский. Если все рекомендации будут соблюдены, то с потерей одного бычка ещё можно смириться. А вот в Волгоградской области украли целое стадо!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Бешеный бычок обнаружен в Ростовской области
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020