EUR 90.03 USD 75.45
 

Экономика

В России планируется реформа прав интеллектуальной собственности

В России планируется реформа прав интеллектуальной собственностиМинистерством промышленности и торговли в ближайшее время планируется кардинально изменить законодательство в сфере защиты интеллектуальной собственности с целью максимально повысить отдачу от внедрения ноу-хау в производство


wellnews.ru
В России планируется реформа прав интеллектуальной собственностиКак подчеркнул в интервью заместитель министра российского Министерства промышленности и торговли В. Евтухов, министерство планирует совершенно безвозмездно передавать лицензии на изобретения и патенты бизнесу, и для этого в сотрудничестве со специалистами Министерства науки и образования разрабатывает реформу в области прав на интеллектуальную собственность.

По утверждению чиновника, защита прав интеллектуальной собственности позволит государству значительно повысить число изобретений, внедренных в промышленное производство и тем самым поднять конкурентоспособность российских товаров на мировом рынке. Например, юридическое общество имени Александра Невского http://newskylaw.ru оказывает Юридические услуги в сфере интеллектуальной собственности и даже сократили за счет собственного подхода сроки оформления патента.

В свою очередь, увеличение спроса на конкурентоспособные российские товары позволит создать новые рабочие места, что благоприятно скажется на поступлениях в государственную казну в виде налогов. «Данные меры в нынешней ситуации несомненно принесут косвенный экономический эффект» — отметил в интервью государственный служащий.

Процедуру передачи прав интеллектуальной собственности министерство планирует сделать максимально прозрачной: для этого всем изобретателям, которые желают использовать свои результаты интеллектуальной деятельности (РИД), будет безвозмездно выдаваться лицензия, дающая им право внедрять его на территории РФ. Если изобретатель может с этим справиться самостоятельно, государство из игры выходит и изобретатель становится исключительным и единственным владельцем интеллектуального продукта. Если же на внедрение патента претендуют несколько лиц, то исключительное право на внедрение не передается ни одному из претендентов, а только лишь продлеваются сроки действия их лицензионных договоров.  
1
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В России планируется реформа прав интеллектуальной собственности
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020