EUR 89.25 USD 73.55
 

Общество | Технологии

Как защитить интеллектуальную собственность

Как защитить интеллектуальную собственностьВ современном мире очень развито «пиратство», особенно в интеллектуальной сфере. Поэтому сейчас наиболее актуальным вопросом в секторе новшеств и нововведений является защита интеллектуальной собственности.


Общество
wellnews.ru
Как защитить интеллектуальную собственностьВ современном мире очень развито «пиратство», особенно в интеллектуальной сфере. Поэтому сейчас наиболее актуальным вопросом в секторе новшеств и нововведений является защита интеллектуальной собственности. Понятие интеллектуальной собственности включает права, которые относятся к: различным литературным, художественным и научным произведениям; деятельности артистов, звукозаписям, радио- и телепередачам; изобретениям во всех сферах человеческой жизни; научным открытиям и многое-многое другое.

Для защиты интеллектуальной собственности применяют различные формы лицензий и патенты. Помимо этой защиты существуют еще товарные знаки, служащие для индивидуализации товаров; копирайт - данная правовая норма регулирует отношения в воспроизведении различных произведений искусства, аудио-, видеопроизведений, а также литературы; фирменное наименование. Отметим, что в некоторых государственных законах допускаются случаи использование авторского произведения без согласия самого автора.

Государственные законы также предусматривают нарушения авторских прав и соответствующие им наказания. Заметим, что на интеллектуальную собственность, так же, как и на движимое и недвижимое имущество, может быть наложено ограничение в виде срока действия исключительных прав, объема производства, территории, на которую распространяются права, и так далее. Интеллектуальную собственность можно купить, продать, сдать в аренду, обменять, но, в то же время, она является индивидуальной, нематериальна и неосязаема, и не может быть выражена на каком-либо носителе.

В связи с тем, что интеллектуальная собственность не может быть выражена на каком-либо носителе, она становится общедоступной неограниченному количеству пользователей и легко тиражируется. Исходя из международных соглашений и национального законодательства, интеллектуальная собственность в основном подразделяется на две сферы прав: промышленная собственность и авторские права на различные виды искусства, произведения науки и литературы.

Заметим, что результаты любой сферы творческой деятельности могут охраняться действующим гражданским законом. В том числе и различные секреты производства. Обратившись к юристу, вы не только грамотно и надежно защитите свою интеллектуальную собственность, но и укрепите деловую надежность фирмы, а также придадите ей дополнительную инвестиционную привлекательность.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Как защитить интеллектуальную собственность
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020