EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество | Интернет

Действие антипиратского закона могут расширить

Действие антипиратского закона могут расширитьАнтипиратский закон, действие которого регулируется Роскомнадзором, предлагают распространить на все виды нелегально размещенной в Рунете интеллектуальной собственности.


Общество
wellnews.ru
Действие антипиратского закона могут расширитьАнтипиратский закон, действие которого регулируется Роскомнадзором, предлагают распространить на все виды нелегально размещенной в Рунете интеллектуальной собственности.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, проект изменений, разработанный депутатом Государственной Думы РФ Робертом Шлегелем, затронул не только авторские художественный произведения, но и программное обеспечение и музыку.

Для того, чтобы решить споры по данным конфликтам, правообладатель должен будет обратиться в суд по интеллектуальным правам течение 15 дней после его заявления о нарушении и блокировки сайта. Возможно также досудебное решение вопроса между провайдером хостинга и владельцем авторских прав.

При этом Шлегель считает, что нет разницы, к какой сфере принадлежит интернет-контент, правила и процедура обжалования нелегального размещения должны быть одинаковыми для всего. Если владелец сайта в течение двух суток не удалит спорную информацию, то блокировку сайта произведут по самому адресу страницы, не затронув пользователей.

Ранее комитет Госдумы по конституционному законодательству предлагал наказывать недобросовестных владельцев Интернет-ресурсов, которые размещают материалы нелегально с нарушением авторских прав, наказывать штрафами в размере до миллиона рублей. Так, юридическое лицо понесет максимальное наказание – от трехсот тысяч до миллиона рублей, а вот обычные граждане обойдутся пятью тысячами.
0
Еще

  1. Лилия
      Лилия от 17 сентября 2013 11:13
      
    С одной стороны хорошо, что можно защитить свои права, оно даже и нужно. Но ведь существует очень много способов защитить свою продукцию в интернете, да и специальных сервисов по защите существует не мало. Но чем бы государственная дума не баловалась, лишь бы денег содрать с социальных пользователей. Если находите вашу информацию просто обращайтесь к хостингу того сайта на котором вы увидели ворованный материал, там ведь люди не глупые сидят. Но поисковые системы ведь все равно распознают эту информацию как плагиат, и тогда сайт просто попадет под фильтр ГС, если конечно NOINDEX не поставить.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Действие антипиратского закона могут расширить
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020